以成功为题的作文
你是如此之灿烂辉煌,令世人瞩目;你是如此之神秘,给人以幻想;你又是如此之遥远,令人盼望仰慕……让我走近你——成功!
小时候,你总是萦绕在我的脑海之中。曾几何时,我背上小小的书包来到学校,老师们总会提到你,你耀眼的光芒,令我羡慕,更令我盼望。我只能通过别人,看到有了你的人生是多么精彩。夜晚,仰望星空,我便陷入深深的思索之中,心里想:你离我是如此的遥远,就像空中闪烁的群星到我的距离,是那么可望而不可即,我何时才能走近你,让你进入我的人生?我憧憬着……
随着年龄的增长,我生活的主旋律也随之变为考试。但那时,我的学习成绩并不算好,因此,有时我以失败告终。每次回家,我的眼神中都充满了失望。夜晚,我再次仰望星空,看着空中的点点繁星,它们是那样的遥不可及,由此我想到我与成功的距离依然遥远。成功,为什么想要走近你是那么地难?
我思索着怎么才能走近你。当我看到平时比我学习好的同学在考试中失利时,我看到他们并没有垂头丧气,而是振作起来,继续拼搏,最终仍充满自信,取得了成功,走近了你。他们的成功,使我幡然醒悟:成功,走近你就是“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的振作,就是“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”的勤奋,更是“初生牛犊不怕虎”的勇气。
现在,我努力地奋斗着。当我经受挫折又振作起来,继续向前奔跑时;当我的成绩比以前取得了一点点进步时;当我遇到困难没有轻言放弃时,我意识到,我成功了,我走近了你……你让我享受了走近你的喜悦,也让我感受了战胜困难后的快乐。曾经的你,如此神秘,现在的你,却总是陪伴在我的身边;曾经的你,可望而不可即,现在的你,却总是在我遇到困难的时候给予我信心。你使我懂得了虚心使人进步,骄傲使人落后;也使我懂得了失败是成功之母的道理。
成功,走近你的日子是快乐而又充实的,我相信,有朝一日,在你的陪伴下,我也能拥有一个精彩的人生!