关于坚持的作文
坚持,是黑暗中的一点星光;坚持,是沙漠中的一滴水;坚持,是绿海中的一片红。人生犹如透明的白纸,需要通过自己的坚持去描绘出属于自己的画卷。
小草也如此坚持等待与的滋润,破土而出,长出嫩芽。还记得操场上那纯真的笑容吗?在哪宽广的操场上有我挥汗如雨的样子。虽然我不喜欢跑步,但也跃跃欲试报名参加女子3000米,天空万里无云,运动场上彩旗飘飘,转眼间,已站在赛道上,心中不免有些忐忑不安。
发令枪一响,大家都冲了出去,由于长跑,当时我并没有跑太快,眼看一个个都超过我,我也想冲,但我的腿像灌满了铅似的,十分沉重,汗水浸湿了我的衣服。眼前突显一片迷雾,我已有放弃的念头了。
瞬间,在我的耳边隐约传来坚持,加油……呼喊声,鼓劲声,后来发现跑道旁边站满了为了呼喊的老师和同学,也因为有老师,同学们的鼓励,让我本想停滞的脚步无法停滞,暗想无论如何我也要坚持下去,此时的我,面对赛道我又一次跨出坚定的步伐,必胜的念头涌上心头。
比赛结束的哨声如期而至,我也以小组第一名的成绩结束了人生的第一次比赛。哲人说:“人生道路就像是运动场,需要持之以恒的耐心,才能带着心目中的胜利到达终点线”。
“宝剑锋出磨砺出,梅花香自苦寒来”,坚持是成功的源泉,坚持是开启成功之门的要是。结果可能不尽如意,过程一定充满艰辛,收获可能只有一个,这也许就是人生的风景。