关于坚持的作文
“加油,缪月晴,加油,缪月晴……”姐姐在努力的喊着。
不知为什么,我对自行车极为感兴趣,要学骑自行车。爸爸、妈妈、姐姐都举双手赞同,并有严格的姐姐来当我的教练,这对只有六、七岁的我是一种磨炼。
平常,我是骑四个轮胎的自行车,可现在要骑两个轮胎的自行车,这可把我难倒了。
我骑上自行车,身体不禁和自行车一同摇摇晃晃,脚刚一放入驾驶自行车的台阶上,就不由自主的掉了下来。姐姐看我左右为难的样子,不禁笑了。走过来对我说:“没有什么东西,你一学、一试就会,你不会的事情还多着呢,任何事情都要你来慢慢地学,慢慢地练。”我似懂非懂地点了点头。“骑自行车需要平衡,不要害怕,双眼向前看……”姐姐喋喋不休地说着。
因为太阳光很强烈,很刺眼,所以我和姐姐都汗流浃背。耀眼的日光使我们无法睁开眼睛,我又渴又累。
突然“啪嗒”一声,自行车和我一起摔到了地上,那时的我还是一朵娇嫩的“花骨朵儿”需要人来呵护,照顾,经不起一点儿的伤害。我用两只会说话的眼睛注视着姐姐,仿佛在说:“姐姐,好痛,扶我起来,我不想学了。”姐姐又仿佛明白了我的意思:“自己站起来,,听说过三天打鱼,两天晒网这句话吗?做一件事,不可能一帆风顺,但是也不能前功尽弃!”姐姐说完,就生气地走了。
我的眼泪立刻涌了出来,我勉强地站了起来,独自练了起来,在太阳下,一道道影子从地上掠过……姐姐的那些话,我永远也不会忘记。
是啊,做一件事,不可能一帆风顺,总要有些磕磕绊绊,坚持就是胜利,有失败,就一定会有成功!只要你肯坚持!