关于坚持的作文
自从去年开始,那阵“咻、咻”的旋风便一直陪伴着我,每天的跳绳成了我不可缺少的功课,从玩的心态到锻炼的态度对待,在这一路走来的路途中,我有过放弃的念头数不胜数,但也是在这一次次挑战和历练中,我学会了一种本领,叫坚持。
记得前几天的体育课上,体育老师让我们练习仰卧起坐、“矮人”走路、蛙跳、单脚跳等大幅度消耗体力的运动,一到下课,同学中有不少人便叫苦不迭,我也不例外,只感到头晕,四肢阵阵发麻。
本以为第二天休息一晚会好的,没想到一下床就在脚掌碰触到地面的那一刻,一阵酸痛便如电流一般流通了我整个身体。紧接着,一条绳子一如既往飞到了我的面前,我本想抱怨几句,没想到老妈已经看穿了我的心思,她也知道酸痛的难受,也只好鼓励我坚持。想想以前的本领,许多都是在这样的不经意间半途而废的,我已经坚持了一年,难道就这样放弃了吗?不行,我在心里坚定地告诉自己,咬咬牙,拾起绳子,开始跳起来,每一次双脚的点地,都会有一阵酸痛感电击着我的全身,我紧闭着双眼,在心里不断地告诫自己不放弃。
没想到在跳完一千五百下之后,双腿竟然莫名轻松了许多,原来是因为双腿的过度运动使它们紧绷,而我顶着酸痛,坚持运动,又再次舒展了它们,这可能就是“坚持的快乐”吧!
自这次以后,我便懂得了坚持,人生中往往有许多需要坚持的东西,我们应该尽自己全部的力量尽量不让它们离我们远去,我坚信,坚持后会有快乐!