关于坚持的作文
看了这篇文章,我感慨万千!
是太极洞的小而轻的水滴不懈地降落,一次又一次降落,把看起来像躺着的兔子的石头中心,从一个洞里掉了下来。
是明朝一位著名的医学家,他爬山越岭。经过20多年的努力,他终于写出了《本草纲目》,一本伟大的药学著作。
美国发明家虽然从小没有受过正规教育,但却痴迷于电学实验研究,一生孜孜不倦,拥有白炽灯、留声机、碳素电话机、电影放映机等1000多项发明专利。
还有现代著名画家齐白石。即使到了晚年,他还是坚持要画三副。也正是因为白石爷爷坚持不懈的创作,他的技艺才臻于完美。
是的,在前进的道路上,古今中外的许多成就,都不是靠着滴水穿石的精神一步步走上成功的道路的!
我一定要从水滴石穿的启示中吸取教训,把生活中的石头一个个敲下来。