最近奥赛开始报名了。我回家问老爸老妈我去不去,他们说“随你便”,我想了想:“我虽然是数学尖子生,但是普通奥数就让我英雄气短了,更别说高难度的奥数了,简直是自找麻烦。再说,等六年级奥数学好了再去也不迟嘛!”于是我决定不去了。
没想到第二天,好多成绩比我差的同学都去了,看着他们报名,我心里倒酸酸的,但还是狠狠的咬了一下牙,不去!李嘉欣问我去不去,我还是坚持:“我不去。”他们好像挺吃惊的,肯定以为我早就报了名。上课时,数学老师清点了一下不去报名的人数,跟我站在一起的居然都是些成绩差的同学,而且不超过7、8个,要知道,我们班有45人啊!晚上,我在床上仔细想了想:“到底去不去呢?去吧,可以了解一下题型,可是我感觉我初赛就会被刷下来,不去倒可以花更多的时间来复习功课,奥数也可以再学学。”“那么,还是不去吧!”我仍然坚持我的想法。
第三天一节课间,周梦雨手持报名表朝我走了过来,像是给我下了“最后通牒”:“你到底去不去?”你们应该猜的到我回答她什么吧,当然,我还是回答:“不去。”她听后走开了,我也知道参赛的机会也随之远去,我心里再次酸酸的。