选择坚持作文
“不以规矩,不成方圆。”没有规矩,就没有今天有秩序的世界。
记得20xx年的暑假,我和妈妈一起去上海参观世博园。我们参观了几个小馆后,看见澳门馆前黑压压的一片,排起了长长的“人蛇”。不一会儿,我和妈妈的身后也排起了一条像长龙一样的队伍。
我望着澳门馆前那长长的队伍,感到眼前的澳门馆变得更加神秘。它像一块美味的蛋糕吸引着我,使我不由自主地想快一点进入馆内。
我和妈妈等呀等呀。等了足足一个小时,才往前移了不到一米的距离。
当时正值八月中旬,太阳火辣辣地烤着大地,大树的叶子都被晒软了,上海那时已经达到了38度的高温天气。我和妈妈早已上气不接下气了,每人的水杯都空空如也。
妈妈看了看满头大汗的我,又看了看前面长长的队伍,说要不这样吧,你个头小,先插队到前面吧,看了之后出来,我在门外面等你。
我悄悄地跑到前面,站在一个大人的旁边。我站在那里,装作若无其事的样子,却还感觉人们异样的目光像针一样刺向我,让我很不自在。我只觉脸竟发起了“高烧”,像被人扇了一巴掌。
我想:就像交通一样。如果每个人都以“我要送孩子上学,我上班迟到了、我有急事不可等......”那不都闯红灯了吗?那可要出多少交通事故呀!规则在人们心里应是一道不可跨越的界栏,可我为什么还要试图跨越这条界栏呢?
想到这里,我便低下头,从人群中灰溜溜地回到了妈妈的身边。
我对妈妈说:“如果每个人都认为自己可以不守规则,那整个世博会要出现多少次堵塞啊!”
妈妈听了我的话,也很不好意思,和我一起继续排队。
虽然后来排了很长时间的队才到澳门馆里,虽然我的小身子骨受不了,但我终于目睹了澳门馆的风采。那一刻,我欣喜如狂,因为在规则前面,我选择了坚持!