选择坚持作文
在压力和困难面前,我们要学会坚持。做一件事,我们从来不会一帆风顺的,遇到困难,我们要坚持,因为坚持就是胜利。
上了四年级之后,我觉得学习负担一天天加重了,作业又比三年级时又加了许多,难度也加大了许多,又加上了科学和品德这两门课。之前的作业只要一个小时就完成了,大约到下午六点半就可以做完了,可是现在大约到晚上11点才可以睡觉。
看到不少孩子上辅导班,妈妈和奶奶也给我报了数学班,作文班,作业辅导班,她们为了让我做一个好学生,生怕我输在了起跑线上所以就给我报了四个辅导班,开始我还可以跟上去,可是时间一久,渐渐地就不想上了,学习真是太累了。我想把那几个辅导班去除,我就去跟妈妈说:“妈妈,我不想去辅导班了。”这时妈妈的脸上马上晴转阴了,她一字一句地对我说:“孩子,有一句话说的好,不吃苦中苦,哪儿来人上人呀?你的路是你自己走的,你自己想一想吧!想好了就告诉我。”
到底是坚持还是放弃?我在心中纠结着。后来有一次我在写一张数学卷子时,看到了,一道题一只蜗牛在爬墙,它每天上午爬五寸,可是下午又往下掉三寸……这小蜗牛在比自己高一百一千倍的墙上爬,墙虽然很高,可是蜗牛一直在爬,它相信自己一定会爬上墙的。这只蜗牛的故事,深深启发了我,让我有了坚持下来的勇气。想到自己不想吃苦要放弃,感到很惭愧,最终,我选择了坚持。
小小的蜗牛看上去是微不足道的,可是这坚持的精神是伟大的,它给了我深刻的启示,我选择了坚持。