我坚持作文
时光飞逝,我的小学时光就像沙漏里的沙,一点一滴地流逝。一转眼,六年级这所新鲜而又陌生的大门向我们敞开了。不过,想要踏过去,还有一个有趣又艰难的挑战在等着我们,那就是为时四天的军训。虽然时间不是很长,但是每一分、每一秒、每一个动作,我们都非常认真地对待。
我们的军训时间是下午第一、二节课,这个时间段正是一天最热的时候。太阳没有了春天的温柔,开始变得急躁起来了,时不时散发出它的火气,而此时正在军训的我们也只能成为它的“撒气筒”。幸亏忽而吹来的一阵初秋的微风才稍微降了降太阳的火,为我们送来暂时的凉爽和慰藉。
每个同学在阳光的暴晒和教官、班主任老师的轮番“轰炸”中,汗水不知不觉打湿了校服,可同学们没有一个人喊一声苦,叫一声累。太阳光非常刺眼,刺得我们不得不眯着眼睛,豆大的汗珠顺着脸颊慢慢流着,脸颊被晒得红扑扑的,两条腿已经累到没有知觉了,两只手越握越紧,真是“台上一分钟,台下十年功”。
听到教练“休息一会儿”的那一刻,大家像饿狼扑食般拥在了放杯子的地方,同时饮水机周围也里三层外三层围了许多人。那是我第一次觉得,清淡无味的白开水居然变得甘甜无比!
四天的军训终于结束了,周五下午我们迎来了汇操表演。功夫不负有心人,在得知我们得了特等奖之后,全班人都情不自禁地鼓起了掌来,有的同学高兴得跳了起来,有的同学拉起旁边同学的手使劲地摇着,还有一些同学则高兴地明知故问:“我们真的得了特等奖吗!我们真的得了特等奖啦!”每一个同学的脸上都洋溢着自豪、欢乐的笑容。
一张小小的奖状承载了同学们四天来的全部心血和汗水。军训虽然已经结束了,但同学们整齐的步伐还印在我的脑海中,响亮的口号声还不时在我的耳边回响,我在军训中收获了坚持。!希望在今后的一年里,我们能多为班级增光添彩,为我们这六年小学生涯画上一个完美的句号!