我坚持作文
20xx年10月,我经历了人生中一次有意义的活动——跑马拉松。那次经历,让我学会了坚持。
那天叔叔来我家,问我要不要跑亲子马拉松,可以给我报名。我好想跑马拉松啊,那听起来可真有趣。可我又想,跑马拉松可不是一件容易的事。坚持不了怎么办?叔叔让我好好考虑。经过一夜的思考,我决定挑战一下自己,我要去跑马拉松。于是叔叔给我报了名。
跑马拉松的前一天晚上,我开始担忧我会不会半途而废。我能坚持跑完马拉松吗?我的心里像装了一只蹦跳的小鹿,忐忑不安。我很快进入了梦乡。
第二天,马拉松终于要开始了。我一大早就起床,换上跑马拉松的统一服装——“中国银行杯”红色T恤,戴上属于我自己的号码牌。这就出发了,我心里还是十分紧张的。到达马拉松起跑点后,那一幕,我惊呆了:只见我眼前人山人海,满眼都是红色。人人手里拿着国旗,脸上贴着国旗。男女老少都有,大到七八十岁的老爷爷,小到坐在婴儿车里的小宝宝,每个人都是那么兴奋。这让我不安,紧张的心绪一下消失了,我逐渐融入这种氛围中。天上无人机在拍摄,我们连忙抬头打招呼。
随着一声枪响,马拉松开跑了。我随着人群开始慢跑,心砰砰砰的一直跳,我想可能是因为第一次参加马拉松比赛太激动了。于是我赶紧调整呼吸。周围可真热闹:有个父亲推着婴儿车里的小宝宝向前冲,有个小朋友骑着摇摇车,这不,还有位母亲一只胳膊夹着孩子往前跑,真是有趣极了。哇,这里的风景好美,让人不由得停下来拍照。随着周围的红色人流,不知不觉已经跑了一半。我的腿开始麻木,有种拖不动的感觉,总想停下来。可正在这时,我看见跑道另一侧有一个七八岁的小朋友跑过来,还有一位六七十岁的老爷爷。周围的啦啦队也在为我们加油:“加油,快到终点啦!加油,坚持就是胜利!”听到这响亮的号子,我就像打了鸡血一样,努力向前跑。又经过漫长的一段路,终于看到了终点线。我仿佛看到了希望,加油冲向了终点。那一刻,我知道我成功了。我坚持下来了。我做到了。
那一次马拉松,真是让我难以忘怀。我坚持跑到了终点,那一种喜悦让我无法用言语形容,我学会了坚持。