我坚持作文
我姐姐从小就是小童星,每当我看到姐姐在舞台翩翩起舞的样子,当她走下舞台被老师和同学簇拥的时候,我心里痒痒的,受她的感染,我也爱上了跳舞。于是,强烈要求母亲给我报舞蹈课。
我走进舞蹈室,站在一个角落,偷偷地看着他们跳舞。我一边看,一边模仿着。我还没学会,谁知,老师竟把我带到领舞的位置来,我忐忑不安,一副笨手笨脚的样子,引得同学嘲笑。心急吃不得热豆腐,我老是跳错舞步,甚至分不清左右手,看到同学们讥讽的眼神,我忍着泪水好不容易才熬到下课……
我一回到家里,跟姐姐哭闹起来,姐姐仿佛一下子变了一个人似的,严厉地对我说:“既然你已经开始学习,就不可以轻言放弃,每个人一开始都不是天才,是靠自己的努力和汗水才变成天才的。”姐姐生气地回到练舞房,关上门。我一个人躲在房间里沉思着……
第二天,我早早地来到了练舞房。我看着视频一边跳,一边流泪。因为长时间的训练,我的腿部已经严重发麻,后脚跟肿了起来,每跳一次就像被针扎的一样……每天,我都比大家多练几个小时,进步肯定比他们快。最后,老师比赛前竟然让我带队领舞,我高兴得合不拢嘴,大家都羡慕不已,可是谁知道我的成长是用别人看不到的努力换来的。
“有请下一组上台表演。”主持人清脆响亮的声音伴随着一段优美动听的旋律飘然而起。我立刻打起了十二分的精神,面带微笑,走向舞台,舞蹈开始了,我认认真真地做好了每一个动作,节奏也跟上了我感觉这次跳的舞蹈似乎强过以往的任何一回。我在心里为自己打气:加油,继续保持,好样的!台下热烈的掌声和欢呼声此起彼伏,连绵不断。跳了许久,总算结束了,台下又是一片欢呼。老师在台下比了一个“很棒”的手势,我松了一口气,顿时如释负重一颗悬着的心终于落了下去,之前付出的努力还是没白费!
幸亏我当初听了姐姐的话坚持了下来,幸亏我愿意付出汗水,幸亏有老师的一路陪伴。我很庆幸,我与舞蹈走在了一起!舞蹈就像一炉火,炼就了我的大方和毅力。