成功自信作文
屠格涅夫曾说过:“先相信你自己,然后别人才会相信你”连自己都不相信的人,那么谁又会相信他呢?
常言道:“过眼不如人意事,十常八九今头白”。人生在世哪能事事如意?因为有些事情我们就是掌控不了。这些事不会因我们的意志而决定,因为这受各种客观因素而影响。所以,我们不要被这些不如意之事给影响到自信心。我们要从中总结经验、教训,从而积累起来。而这些经验总有用到的一天,用来抵抗前路的“荆棘”。
自信的人勇于面对困难。在通往成功的路上是不会一帆风顺的。正所谓:“前事不忘,后事之师”,经验、教训可以让我们规避一定的“陷阱”。自信是成功之基石,没有它,成功将难以“建设”起来。海伦·凯勒幼时不幸因疾引致失明及失聪,但她没有放弃自己,努力跟随老师学习知识,终于学有所成,成为著名作家。正因为她充满自信,相信自己也可以做到常人所做的事情。
如今的部分人们缺乏自信,而有些拥有自信的人又有点太“超过”了。自信很重要,缺乏自信不好,但自信过度也不太好。我们需做个自信之人,这样才会有无限勇气面对困难与挫折。自信可以帮助我们更好的“瞄准”目标,让我们朝着正确道路行走。
扫信自己是成功的开始,也是美好人生开始之刻。