成功自信作文
自信是向成功迈出的第一步。
-----爱因斯坦
哲人云:“这个世界是由自信创造出来的。”力量是成功之根本,但是,自信是力量之源泉。自信是人生道路上的一盏明灯,引导着我们走向成功的人生。
古人曰:人不自信,谁人信之。建立自信,应该从相信自己,赏识自己做起。著名天文学家,自然科学先驱哥白尼,第一个对影响人类达千年之久的托勒密地心说提出怀疑。面对旁人的反对与嘲笑,自信的哥白尼顶住压力,始终坚信自己是正确的。真理是不会被埋没的,经过时间的推移,哥白尼的日心说理论终于验证了。阿基米德也曾说过:“给我一个支点,我可以撬动整个地球。”他无疑也是自信的,不然怎能说出这样的话?
一旦有了坚定的自信心,人就会发掘出无限的潜能。如果周公瑾不自信,怎能会有赤壁大捷?如果罗斯福不自信,怎么会连任二届总统?如果比尔·盖茨不自信,怎么能达到事业的巅峰?就像拿破仑说的那样:“自信是人类运用和驾驭宇宙无穷大智的唯一通道,是所有奇迹的根基,是所有科学家则无法分析的玄妙神奇的发源地。”
但是,自信并不是盲目自大,而是建立在智慧与才能的基础上的。世界著名指挥家小泽征尔在一次指挥大赛上,以自信识破了权威评委设下的圈套,夺得桂冠。试想,如果小泽征尔没有如此坚实的专业基础,他能够成功吗?
自信是成功之帆,自信成就了美丽!