成功的背后作文
今天,我无意中看到一个频道,是CCTV--10人物栏目播出的美女钢琴家--陈萨听到她在诉说自己成功的别后所付出的代价,我的心在震撼.
她8岁就练钢琴,12岁时,她的父亲因病去世她从此与妈妈相依为命,为了不让在九泉之下的爸爸失望,她便更加努力学钢琴在她为成功之前,她不只吃了多少苦,还要克服着思亲之痛在她那坚强的毅力与巨大的潜力支持下,她获得了1986年新奥尔良的一个奖项,这个奖项改变了她一声的命运,让她在这个钢琴之路上取的成就.
看到这儿,我想到自己,我拥有了这么好的条件,父母给我一架钢琴,我从喜欢到有些厌烦,父母给我一个聪明的脑袋,我不懂得正确的使用,父母给我衣食无忧的生活,我却不懂的珍惜,今天看到陈萨姐姐的光辉与背后付出的代价,我深深感受到惭愧与后悔.
记得爱迪生说个过一句话,成功是百分之九十九滴汗水加百分之一的灵感,再聪明的人不付出汗水的代价,是永远都不能成功的反之,再苯的人,不要自暴自弃,不要妄自菲薄,只要你努力了,虽然没有得到功成名就,但是你的一生就已经成功地到达目的地了.
陈萨姐姐在电视上说过,只有你真正喜欢"它",你才能体会明白其中的快乐与享受她说得太对了,只有自己对这样东西产生浓厚的兴趣,并且持之以恒,在自己不断发现与磨练,就会明白这样东西的价值,与体会到的其乐融融.
我道理明白领悟到不少,但总是被一时的贪玩而耽误美好时光,在你玩的同时,被人以及过你学到了不少,或者已经超过你了.
所以,今后我一定要改变自己.