在一个星期六的上午,我从补习班回来。星期六日的作业都在星期五晚上做完了,觉得很无聊,就跑到房间的窗子上看河堤上的风景。我看到在天空的右边,有只飞机似的风筝飞上了蓝蓝的天空,我看了它似乎有一天了,才从梦中醒来。在这时候,我想起来了,我也可以做风筝,让风筝飞上蓝天,去寻找美丽的世界。我要开工了,不能让这些宝贵的时间白白的浪费掉。
我开始做风筝了,就是不知道要做什么样子的:小鸟、蝴蝶、蜻蜓、鱼、还是做菱形、正方形这些的,想了半天,终于决定了,要做蝴蝶形状的。说到说的简单,做了才知道难处在哪里。
我上天台上拿了三根不细不粗的长柱子,再拿我以前买的黄色的彩纸,剪成蝴蝶形状的,拿胶水一点一点的粘到柱子上边,再把柱子分成前中后三根,一根粘在“蝴蝶”的前边,一根粘在“蝴蝶”的中间,一根粘在“蝴蝶”的后边。就在这里粘的部分,我就搞错了两次。我又拿了一张橙色的彩纸剪成蝴蝶形状的,再次找了三根不细不粗的长柱子,突然妈妈叫我吃饭了。可是我坚持不吃,我吃了饭后的话就没心来做好风筝了,所以,我要做完这个风筝才吃饭。我小心翼翼地把胶水粘到柱子上,在小心翼翼地粘在那只“蝴蝶”上,我的线呢?哦,在房间里头,去拿。完成了!
我上天台上放风筝了,我仰望白云,看那只橙色的“蝴蝶”在风中旋转,仿佛我的心也一齐飞上了蓝天。