成功话题作文
灯光闪烁的舞台上,一人戴着白色高脚帽,身着白色斗篷。他的脸隐在帽檐下,衣角翻飞,手抱一把吉他,动人的乐声使人沉醉……
我被深深的吸引着,那道潇洒吉他手的身影在我的脑海中不断浮现。在我的苦苦要求之下,我终于得到一把吉他。
厚重的质感,雄浑的音色,在阳光下泛着金光的琴弦,我迫不及待的抱起它,翻开教科书,恨不得马上可以学会它。
几个月过去了,眼中的疑惑渐渐代替了喜悦,我皱紧了眉头,心中的新鲜感正渐渐被磨去。大量复杂的乐理知识总使我一知半解。没有取得进展,手指却被磨得生疼。六根琴弦如同绊住关羽的索链,使我举步维艰。我沮丧地放下吉他,颓然地靠在椅背上,打开了电视。
电视正播着XX的演唱会,几千人的会场中一片荧光色的海洋,舞台中央,他抱着吉他弹唱着,指尖微动,一段段动人的旋律便流进人们心里,沧桑的音线带着丝丝忧伤,仿佛正诉说着一段故事。
我渐渐沉醉在这段旋律中,跨越空间和时间的阻隔,我好像看见一位少年,抱着吉他,在狭窄简陋的小屋中一遍遍地练习,他的手上伤痕累累,汗水顺着脸颊流下。他弹得很慢,一个个的困难都没有难倒他,弹错了重来。有心人,天不负,他执着的追求,终使他成为一代大师。
我看着我的吉他,几个月的重复练习就让你举步不前了吗?一点小小的困难就让你放弃了吗?阳光总在风雨后,磨难是成功的开始,在一道道艰难险阻之后,成功之花在汗水的浇灌下茁壮成长。
英国首相丘吉尔曾说:“我成功的秘诀有三个,一,决不放弃;二,绝不,绝不放弃;三,绝不,绝不,绝不放弃”,不要在磨难面前停步不前,勇敢地迎接它。磨难,是成功的开始。