20xx年10月1日这天是祖国的71岁生日,也是我的10岁生日。我是从婴儿呱呱落地,历经摸爬滚打才慢慢长大的;而祖国是从抗日战争结束后成立的,历经苍海桑田和时代变迁,逐渐变得繁荣昌盛,似乎我与祖国的成长,有着异曲同工的巧合,也可称之为共同成长了。
记得小时候,每次生病去医院看病,路上都是坑坑洼洼,现在的马路变得平铺整洁,宽大结实,交通井然有序。马路边的高楼大厦像雨后春笋般拔地而起,走在挂满灯笼的林荫小道上,微风吹动着红色的国旗,小草仿佛在轻声细语:“祖国真美!”
以前看完医生都要拿处方单到药房给药师手工抓药,药多起来的时候,药师就要花费许多时间东找西找才能抓全所有的药,排队的患者都等得怨声载道。而如今,去药房取药,药师只需要凭着处方单上的流水号,输入电脑,电脑便会智能化地识别处方上的所有药物,一个回车键,你所需要的药物便会从药物分捡机上自动弹出,再通过传输带送到药师手中,只要药师做最后的查对把关,就可以拿药回家了。不得不感叹,智能化代替人工操作,科技引领前沿,社会进步神速,祖国变得日益强大了。
对啊!祖国在成长,逐渐变得繁荣昌盛。我们也要奋发图强,不能落后,要学习更多知识与技能,希望将来能履着创新的步伐,为祖国的发展增添一抹色彩。