我成功了作文
在我们吃的东西里最难吃的自然就是中药了,每当我一看见那热腾腾、乌黑黑的中药,我就想吐了。可是有一天我战胜了中药。
那是个寒冷的冬天,我感冒了。这时邻居的奶奶把一些中药送给了妈妈,说是她家的中药太多喝不完。送中药本来是好事,可是为什么要现在送中药呢?我想:妈妈一定会把中药给我喝的。这不,妈妈高兴地对我说:“凡凡,我给你熬了许多中药,等一下你过来喝中药吧。”“看来中药是治不了你儿子的病了!”我头疼、鼻塞、腰酸背疼、浑身无力。“妈妈笑着回答说:”中药本来就是治这些病的。哦,妈妈,我还是觉得中药太苦了,还不如吃些小丸子呢!妈妈说:“这中药不苦的。”
我说:“妈妈你别骗我了,中药本来就是苦的。”妈妈说,“苦嘛,也是为了锻炼你能成为人上人呀。不是说,吃得苦中苦,方为人上人?”我说:“我一定能锻炼成人上人的。说完便把中药捧了出来,深深的吸了一口气,就喝了起来。咦,怎么不苦。不一会儿,我就把中药喝完了。
我高兴地跳了起来说:“我成功地战胜了中药,战胜了自己,也锻炼成人上人了。”