坚持让生活更美好作文
“渔夫每次出海都不知道鱼在哪里,但他们仍然选择出发,因为他们相信自己一定能满载而归。”学习也是一样。
五升六那会儿,我的数学很少上95分,别人烂熟于心的公式,我不会背,别人早已会做的题,我想破脑子也还不会,别人早已睡去,我却坐在桌前凝视着题目,再加上其余四科的压力,我多么想钻进被窝忘掉“数学”,可我不能放弃!我的肩上,有家人、老师对我的期望,我不可以放弃!想了想,我便拿起书背公式,等公式会背了,再看题目似乎简单多了,可我落下的太多了,只会背公式怎么行嘛,一想到离期末只差一个月了,我就觉得期末这个恶魔已经拿手狠狠掐住我的脖子了,所以我更要努力了,于是草稿纸上又多了许多公式。
周末,妈妈约我去逛街,我拒绝了,因为书桌上有一堆资料在等我;清晨,全家人还在睡梦中,我早已端坐在书桌前开始背公式;晚饭后,弟弟喊我看电视,我仍然拒绝了,因为我要刷试卷;学习,成了我生活的全部!每当我累到无力时,耳边总会响起一句话:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!于是,我又提起笔,重新投入战斗!
时光飞速流转,转眼间期末就来临了,我怀着忐忑不安的心进入了考场,看到题目的时候,我觉得我稳了!可妈妈说过不能轻敌,做完后我检查了很多遍,直到交卷铃声响起。成绩出来时,看到数学100分,我一蹦三尺之高,往日的辛苦瞬间烟消云散,我恨不得告诉全世界,我考了100分!我终于考了100分!
在这场“生死争夺赛中”,我懂了:满怀希望便会所向披靡!只有坚持才会胜利,我虽然只有30%的天赋,但我会投入100%的努力!
坚持,让生活更美好!