坚持让生活更美好作文
时光在流逝,经过了无数的岁月,有人问我什么让生活更美好?这答案是:坚持让生活更美好!
在国庆假期间,语文老师为了让我们更好地锻炼身体,布置了一个天天跳绳打卡,只是一分钟。一开始,我在不断地练习着,很快就已经100个了,经过好几天的坚持练习,我已经得心应手了,因为我比任何人都跳得好,我一直在班级排行榜的第一,已经达到无人能比的地步,我开始沾沾自喜,妈开始叮嘱我不能骄傲,我没放在心上。
随着难度增加,从100个变成了200个。我觉得很简单,不过就分分钟的事情嘛,我一脸轻松地跳着,很快就已经100个了,结果身子不知怎么的,就慢慢的停了下来,我本想停下来,但是还不到时间,我要继续跳的,我想要不断提速。但还是慢了下来,“以前的力气都去哪儿了?”我的手开始不听使唤左甩右甩的,手开始没劲,脚也开始慢下来。还剩70个,我的腿开始抖起来,“加油,快到了!”妈妈着急地在旁边鼓励着我。我的双脚像塞了铅似的,沉重得抬不起来。哥哥还在不断地鼓励着我,但那也不管用,我差不多有一分钟才艰难地跳了十个,又停下来了,我想:慢又如何,困难总是要面对的,我即使跳得很慢,也能跳完这200个。妈妈和哥哥的鼓励让我信心倍增,终于,在我的不懈努力下,只剩十个了,我高兴的快要哭了,10、9、8、7、6、5、4、3、2、1!太好了,终于跳完了。我虽然满头大汗,气喘吁吁,但是心里比吃了蜜还甜!
我明白了,人生难免遇到困难,只要坚持,没有过不去的坎,只要坚持,一定能战胜困难,战胜自我,坚持让生活更美好!