坚持让生活更美好作文
陆游曾说“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。坚持让我们的生活更美好。那次坚持,让我赢得了同学的鼓励和我对自己的肯定。
那是在一个下午的体育课上。体育老师说:“下次我们来一次跑步比赛。”这句话宛如惊雷,在我心中劈下。跑步——是我最不擅长的一项运动,每次我跑步都是最后几名,常受到别人的嘲笑。为此,我下定了决心,一定要甩掉落后分子的“帽子”。为了跑步跑快点,那个星期,我每天都去操场上练习。有好几次,我开始怀疑我为什么要跑,每天都跑的累死累活的。从跑一圈、两圈,慢慢的,能跑更多圈了,汗水都不知洒出来多少。
体育课又来了,比赛开始。“第一组,第二组……我慢慢地数着。终于轮到我了。我深吸一口气,迈开脚步,站在跑道上望着前方。
“一、二、三……跑!”老师洪亮的声音响起。我与同学们同时跑起来。周围的花草树木,好像都在为我加油,打气。
我目不转睛地看着前方,终点似乎就在眼前,但又还在天边。我的手随跑步的步伐而摆动,眼睛在盯着终点,还是感觉很远。心则在计算:我是多少名?其实早已是上气不接下气。我一定要坚持。三米!两米!一米!终于,我成功了,没有辜负我的努力。我以第三名的成绩,跨过了终点线。同学们与老师都送来热烈的掌声。我则默默流下欣慰的眼泪。此刻,我品尝到了坚持的味道。
因为坚持,得到自己想要的结果;因为坚持,让我获得掌声。坚持——让我的生活更加美好。