坚持让生活更美好作文
坚持是人生中不可或缺的力量。坚持,会让一粒种子茁壮成长;坚持,会让我的生活更美好。
记得那是三年级的一节书法课,一位同学的字工整美观、苍劲有力。老师看到后也赞不绝口,让这位同学给我们做示范。看着他聚精会神、专心致志地书写,我自愧不如,并暗下定决心——要练一手好字!
一回到家,我就把这个想法告诉了爸爸。爸爸听后,笑逐颜开:“把字练好可不是一天两天的事,人家从小就练字,要不,给你也报一个书法班?”我打定主意,答道:“不用,我自己能写好,老师在课上已经教过方法了。”我把铅笔削得尖尖的,开始信心满满地练起字来。一个,两个,三个……一行,两行,三行……眼看就要写完一页了。由于太卖力气了,我的额头布满汗珠,要不然剩下的随便写写?
爸爸好像看出了我的心思,拍了拍我:“‘不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。’写出一手好字是需要坚持的!数学家华罗庚说过:‘自学,不怕起点低,就怕不到底。’”听了爸爸这一席话,使我醍醐灌顶。
是呀!达芬奇的高超艺术,也是从最基本、枯燥的画鸡蛋开始练起。想到这里,“欲穷千里目,更上一层楼。”等诗句涌上心头,我重新有了动力,认真地写完了每一个字。
就这样,一个月过去了,看着一个个好看的字,露出满意的笑容。我深知,是坚持一直陪伴着我。它给予我的,不只是努力耕耘的过去,也有铸造自信的明天。
时光飞逝,现在我已经是六年级的少先队员。我深谙坚持的宝贵性——坚持让我逐渐丰富了知识储备;坚持让我的生活更加绚丽,更加美好!