坚持让生活更美好作文
美食是生活中必不可少的一部分,说起美食,每个人都有不同的感受,有人觉得美食是他生命的一部分,有人觉得美食是童年的回忆,而我觉得美食让生活更美好。
记得有一次,外公大清早就去买来了抄手皮,说是天冷了,吃碗抄手才热乎,于是我们分工做起抄手来,外婆负责剁内,我负责找葱蒜切渣,外公打底料,弟弟在一旁跑来跑去,给人打帮手,一切都准备好后,我提议道:“光包抄手也太无聊了,不如我们来场比赛,15分钟内,看谁包得多怎么样?”外婆与外公双手赞成,外公还加了一句:“包得少的就给包得多的10元,这才有动力。”我与外婆也是双手赞成,弟弟在一旁津津有味地看着热闹,似乎在想谁会获得最终的胜利。
开始包抄手了,别看我人小,其实也就十几秒种,一个抄手就包好了,外公与我不相上下,外婆包得最快,三两下就包好了,大约过了七八分钟,外公忍不住手机的迷惑,自动投降,外婆得了第一名,我第二名,外公倒数第一,不过外公脸皮厚,并未觉得有什么丢人,还振振有词:“我老了,手脚有些不灵活了,包抄手不行也是情理之中。”外婆反问道:“那你刷视频怎么这么快啊!”我们都哈哈大笑起来,笑声传遍了整个小区的角落。
包好的抄手被外婆放进锅里,不一会儿,抄手就做好了。一个个抄手色泽光亮,香味诱人,像一颗颗水晶,更像一颗颗玉石,吃起来麻辣鲜香,美味极了,外婆在一旁说:“好吃吧,做抄手啊,要放3次水,第一次煮皮,第二次煮陷,第三次才盖锅盖。”我听后,惊讶地道:“原来做抄手也不容易啊!这次真是既有口福,又学到了啊!”
美食不是一个人的,只有一起分享,才更加有味道。