坚持让生活更美好作文
爱是什么?是不善言辞的父亲做的温馨小举动;还是母亲日夜操劳这个家庭的疲惫身影。都是!父爱无声,深沉而又严格,而母爱则是细腻而又温柔。
记得有一次,天空下起了倾盆大雨,而我却没有带伞,只能坐在凉亭中等,眼睁睁的看着一个个同学潇洒地撑着雨伞走在雨中,或者家长来接。我抬头看了看天空,阴沉沉的,让人感到十分压抑。而我此时此刻的心情,正如黑暗的天空般阴沉。妈妈怎么还没来接我呀?都这么久了,是有什么事耽搁了吗?还是因为忘记了呢?到底为什么呀?为啥还没来?
我一边苦恼,一边静静地看着一位位同学渐渐地消失在雨中。过了许久,雨还是不停地下着。我呆呆地坐在凉亭中等待着。突然,我看见一个身影,正朝这边走来,是不是妈妈吧?我站了起来,定睛一看,不是!我又沮丧地坐下来。哎!怎么还没过来?那今天还回得去吗?天哪,我绝望了,看了看四周,一个同学也没看见了,显得雨落在地面上发出的响声十分大,一声一声的,好似在敲打着我的心。突然,我看到了一个身影正朝我奔来。是妈妈!我兴奋地跳起来,原来妈妈没有忘记我,我顿时感受到了大大的母爱。
我坐在车子的后面,妈妈把仅有的一件雨衣给我穿了。我问道:“妈妈那你呢?”妈妈说:“无所谓,没关系!”我看着被雨淋湿的身影的妈妈,感受到了母爱的伟大。
回到家,妈妈没有在意自己身上的雨水,而是赶快泡了一碗姜汤,对我说道:“快喝下去,小心感冒了!”我看着妈妈的脸,眼眶顿时红了。接过了姜汤,喝下去,我感到胸膛中有一股暖流。
爱让生活更美好!生活中不能没有爱,就像鲜花不能没有芳香;鸟儿不能没有翅膀;羊群不能没有草原。爱,伴随着我们成长!