坚持让生活更美好作文
读书如水,是生命的源泉,读书如花,是生命的美丽,读书如火,是生命的热情,读书如松,是生命的坚持。
当你细细品书,你会觉得书是你一生最知心的朋友,是最诚实的朋友。作文书教会你各式各样写作文的小诀窍,让你把作文写得栩栩如生,楚楚动人,古诗书让你明白诗人的忧愁与激动,读书的好处很多,只需要你去细细品味。
读《红楼梦》,我会被贾宝玉和林黛玉的真情所感动,读巴金的《激流三部曲》我会惋惜于宛新的悲惨结局,更痛快于觉慧与觉民的果断选择。读《钢铁是怎样炼成的》时,保尔柯察金的坚持不懈和永不言弃,教会我在学习上要不断努探索,勇攀高峰。读《羊脂球》,我看到了人们的自私,同时也懂得了尊敬他人。读《哈利。波特》,让我学会了独立自主,读《中华上下五千年》,让我知道了那许多光辉的历史。
读书,让生活更美好。
冰心说的“读书好,多读书,读好书。”;王禹偁的“昨日邻家乞新火,晓窗风雨诗书灯。”;颜真卿的“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”都是很好的提示。
孔子小的时候很爱读书,一拿起书就废寝忘食,孔子一生大约教出3000位学生,其中著名的有72人,孔子还是儒家学派的创始人,为中国古代文化发展做出了不朽的贡献。
我也很爱看作文书,但我也喜欢看名著,读书让我在乐趣中懂得了许多道理。
读书,让生活更美好,朋友们,一起读书吧!让我们一起遨游在书的海洋中,去和除恶扬善的孙悟空一起去保护唐僧西天取经。游遍大千世界的山山水水,感受人间的情仇爱恨,和孙悟空一起去历经九九八十一难,修成正果。