坚持让生活更美好作文
坚持是什么?坚持就是把自己要做的事情做一遍,还是每天把自己知道的事情连续做一遍,不这样都不是坚持。
在前年的一个暑假,我去学了游泳,在学游泳的第3天,教练准备让我查一下浮板。我胆战心惊的走到泳池边,不由自主地吞了一口唾沫,跳了下去。我在水里胡乱扑腾着,把要领和动作全忘得一干二净了,我使劲把手往前翻去,游泳馆在我眼前若隐若现,就在我快绝望的时候,一只大手把我拉了上来,我坐在地上呼哧呼哧地喘着粗气,我知道,这是我前两天没有认真学游泳造成的,我沮丧地走回家,不想学游泳了。
我告诉了爸爸妈妈这件事,爸爸对我说:“孩子啊,你失败了怎么能放弃呢?再加上你没认真学,肯定就学不会。你得勤加练习,坚持就是胜利,爸爸妈妈相信你一定会学会的。”我听得热血沸腾,下定决心一定要学会游泳。
我日复一日地练习着,一有空就会去游泳馆练习。又是练习游泳的一天,我来到泳池旁深呼一口气跳了下去,我经过努力,游泳技术明显比之前好多了,我欢快地游着,这时我重心不稳又偏了过去,我连忙大喊救命,一只大手又把我提了上去,我不甘心还要再来一次,教练把我喊住:盲目练习是不对的,要记住动作要领。我来到泳池旁,慢慢地向前游去一个浪头又打了过来,把我淹没,我重心不稳又偏了过去,我按照动作要领,划水,蹬腿,划水,蹬腿……慢慢地我掌握了要领,把重心正了回来,我终于学会了游泳,我有了巨大的成就感,心里满满的自豪感。
在经过日复一日的练习后,我终于学会了游泳,在以后的生活里,我会继续坚持,因为坚持,不仅让我们学会了本领,还让我们获得了更美好的明天!