以坚持为题的作文
swift放弃了温暖的巢,终于学会了飞翔;老鹰坚持自己的信念,但最终还是飞上了天空。
蝉长出了轻盈的翅膀,因为它放弃了坚实的身体。贝壳在沙子的疼痛中坚持下来,然后它们生出晶莹的光泽。
因为梅花放弃了春天的阳光,达到了挺立芬芳的豪迈姿态;因为胡杨坚持自己的岗位,他创造了“死后三年不倒,百年不腐”的神话。
放弃还是坚持?我开始怀疑。
“黄梅时节家家下雨,草塘里青蛙遍地。不到半夜来,敲棋子,落鼻烟。”一位悠闲的绅士,在梅花黄时的淅淅沥沥声中,听着青蛙的叫声,抚摸着棋子,在跳动的烛光下等待朋友们的游戏。他放弃了名利,升官发财,却实现了梦想,让自己的名字永远留在了长河中。
放弃可能是个不错的选择。
“菊花在篱笆下采摘,悠然见南山。山天天美,鸟还在。”一个高贵的书生,在秋高气爽的季节,在南山下悠闲地采摘菊花,抬头望去,看到了菊花,看到了他的诗中所反映的美妙景色。他原本是个官员,但因为坚持高尚的节操,不想与世俱进,所以最后选择退隐山林,但他的诗开始大放异彩。
有时候,坚持下去,就会成功。
我不禁又在想,我该怎么选择?
“它的野心是干净的,所以它被称为吴芳;便宜,不准死。”一代诗人政治家屈原为我解释了我的疑惑。为了楚人,为了楚国的未来,他一次又一次的劝国君。为此,他一次次被流放。他为了坚守自己的理想信念,放弃了自己的生命,但最终赢得了全民族的敬仰,端午节是他存在的象征。
哦,我明白了,有时候,你放弃了一个选择,但其实你坚持了另一个;有时候,你坚持自己的一个梦想,同时又必须放弃另一个选择。但更多时候,放弃或坚持就像头上结了一朵花。
语言放弃了温暖舒适的窝,选择坚守学飞的信念;苍鹰坚持飞行的信念,却放弃了安逸的生活。
蝉放弃了坚硬的身体,选择了轻盈的翅膀;贝壳坚持磨沙,却放弃了闲暇生活。
梅花放弃了春天的阳光,选择坚守自己的节操;胡杨坚持自己的岗位,却放弃了芬芳的生活环境。
坚持就是放弃,放弃就是坚持!