以坚持为题的作文
每个少男少女都拥有自己的梦想。
梦想的实现源自内心的动力。而追逐梦想的过程,便是漫漫人生的本质。
唯有不懈追求,排除万难,梦想才会奔向你,和你拥抱。有的人,在这个过程中,脆弱的放弃梦想,因而淹没在芸芸众生灰色的背影里。
有的人,艰辛的支撑着自己的梦想,因而在汩汩流血的伤口愈合之后,迎来新生。我想到曾经看过的一部美国式励志电影——《风雨哈佛路》。
这是一部根据真实故事改编的影片。女主角利兹坚持造就了英雄,英雄在坚持下诞生。
——题记当事故发生时,一切都太快,快得让人没有时间去考虑如何营救。于是,他想都没想,一个箭步冲了上去,用手中的工具钩住了正向山下滑去的客车,车中一共有二十多人!这是怎样的一种力量!可以拉动二十多个人和一辆大的客车。
他不是超人,也不是蝙蝠侠,他只是一个普普通通的工人。直到救援人员到达,在这之前,他一直死死抓住手中的工具,不曾想过放弃,因为他知道,在他手的另一端系着二十多条人命啊!其实,他打可以松手,几十二十多人全部丧生,也没有人会怪她,他面对的可是一个庞然大物!但是,我想,在他冲上前去的时候就已经决定死也不放手,这是他自己的选择,就要坚持,尽管他有可能会被一起拉下去,但他肯定不会后悔,既然决定了就不能放弃。
但上天帮助了他们,那个工人和车上所有人都活了下来。可是,那个工人因为用力太大,时间太长,超越了极限,他永远失去了双臂和一条腿。
但他用这些换回了二十多条人命,他是幸福的,他不愧做一个人。是啊,人……当那二十多人从危险中走出来的时候,去没有一个人想起他,想起他们的救命恩人,想起那个坚持到底,从未放弃过他们的工人。
没有一个人来到这个重度残疾人面前说声:谢谢。他被遗忘在了角落。
可他不后悔。在多少年后,当他抱着小孙子的时候,他可以自豪地告诉小孙子,他的爷爷坚持到了最后。
他无愧于心,因为在那漫长的等待里,他不曾松过一口气。这是一个真实的故事,那个工人是坚持造就的英雄。
生活中,当我们遇到挫折时,或感叹命运不公时,坚持就是最明智的选择。一定要坚持下去,哪怕这坚持的道路是多么漫长,崎岖,我们要在心中点燃一盏灯,告诉自己:不要放弃,不要放弃。
彩虹不也是要在暴风雨后才能看到的吗?用坚持这种神奇的力量等待暴风雨的结束,不要轻言放弃,否则对。