多少次挥汗如雨,伤痛曾填满记忆,只因为始终相信,去拼搏才能胜利。
————题记
初三的时光转瞬即逝,然而同学们依旧没有畏惧,而是迎着风,向前进。
戴上腕表,站在中考1000米起点,只为那一声出发的口令,就像那整装待发的士兵。我的内心十分的紧张与忧虑,1000米,3'25",不断地在我脑海中浮现。
随着哨声的吹响,几组人争着向前奔跑,我也迈着大步,向前冲去。
奔跑在操场上的我们,有些风景还没来得及欣赏,也许只是为了下一个目标。
没过多久,我口干舌燥,喉咙似乎有一团火在燃烧。我忍着,忍着向前奔跑,老师的鼓励,父母与同学的支持,都在我的眼前,引导着我前进,我不曾想要放弃,之前所定下的目标:8分,也激励着我向前跑去,给予了我无限的力量。
天上的乌云密布着,天空似乎将要塌下来一般,压得我喘不过起来。
望着前面的队伍始终没有放缓脚步,我将全身的力量都集中在了我的双腿,我只知道,终点线就在前方,胜利就在自己的一念之际。
超越我前面的一个有一个同学,向着最后的200米冲刺着。我心中满腔的热血就在此时向外涌出。
伸出左手,到达终点,我的名字和成绩终于显示在了屏幕上,3'33",9分,我满是欣喜,为自己成功的超越了目标而满意。
闪电划破天空,雷声也震动着世界,更是对我们的欢呼与喜悦。雨也欢快的下了起来,不断的击打在我的身上,我任由它敲打着,行走在雨中,内心是满满的轻松。
奔跑,前面就是彩虹;奔跑,前面便是黎明;奔跑,前方便是成功。当你为远方的理想奔跑时,你会发觉,风再也不能击垮你的心灵,因为你奔跑了。
尽情地奔跑吧!为自己的理想而狂热的奔跑,为最后的成功而冲刺吧!