关于坚持作文
俗话说:“有志之人立长志,无志之人常立志。”为什么“有志人”会立长志而后成功呢?因为在立志之后,有志之人便不停的朝这个目标奋斗,在不断的坚持中最后收获成功;而无志之人则勤于立志,但不常甚至从不坚持,结果也会只有一个――失败。
在每次段考后,你是否会感叹:“如果我再坚持半个小时,把这篇古诗背下来,我的语言就能拿一星了!”又或者是“假如我昨晚复习时没有坚持那最后10分钟,我这个题就不会做了!”也许正是那最后坚持的几分钟,让你最终功成名就或者一败涂地。
还记得上个星期,为了我的体育成绩我下了狠手,我利用小学段每天晚上不论如何都要跑3公里,刚开始的我可能过于天真,第一天我将近花了半小时才跑下来,那时我累的话都说不清楚,好像下一秒就昏倒似的。那天晚上我想取消我这种魔鬼似的跑步计划,但我只是不断地在心里对自己说:“再尝试一天,再尝试一天!
”第二天晚上我又去了,那听着令人毛骨悚然“呼、呼”的风声,手冻的发麻的感觉我又怎么忘记?我只是不断地坚持,不断地对自己说:“就跑到下个路灯旁,再坚持坚持!”我成功了,1000米将近跑进了3分,令我十分满意。有时,坚持与不坚持,成功与失败也许只在一念之间。
你一定品尝过成功的果实吧!在我小学时,为了考过PET,我真的是下了死心,买各种练习,各种刷题,每天晚上都是坐在书桌前。我成功了,在收到“pass”的消息时,我们全家都沸腾了!也许只有坚持到最后,胜利才会朝你挥手。
坚持乃成功之根本,如果你坚持了还没有任何效果,那就对自己说:“你还想不想换个iphonex”了?还不再坚持下去?