我的性格属于活泼开朗型的,对于这种性格的人,一般会从事一些比较灵活的事业,比如主持人、演员等。
我从小到大的理想一直都没有改变,我想当主持人。一开始,是在幼儿园的时候看少儿频道,崇拜董浩叔叔、鞠萍姐姐和金龟子。后来在四年级时看了一个节目叫《挑战主持人》,从此就彻底被主持这项事业深深吸引住了。
由于受到过一年的主持人培训,对于一些主持入门知识略懂一点,所以在一些重要场合都不会显的很紧张,使许多人认为我好像就是为了主持而生的。而天生幽默、搞笑且表演细胞丰富的我,使我与主持人的标准离的更近。这样更加让我充满信心。
当然作为一个主持人还要有超强的反应能力和各项才艺。假如在主持一项活动时,中间出现了一些没有预料到的问题,比如中场停电、有些追星族为了见到偶像而冲上舞台等等~只有主持人才能拯救现场,这时就需要主持人随机应变来缓和观众的心情。不过,要说反映能力,我好像又离主持人近了一小步,我的反映力是属于叫为快的那种(呵呵,好像有点自恋)。而才艺对我来说有点困难,因为除了表现外,我没啥才艺,但我可以学,我爱好唱歌和韩文,并且在为其努力学习,我相信我会学好!有了才艺,还需要一样东西,并且是最重要的东西——知识。
知识是力量的源泉,知识是走向成功的道路,知识是指引我走向主持道路的明灯。有了丰富的知识,才有可能在众多人才中脱颖而出。对于知识,我还是要在学校里发奋读书,课后做更多的扩展训练。
我知道这条路很苦,我有可能走十步摔九个跟头,但我绝不会退缩。不经历风雨,怎能见彩虹。为了得到属于我的那片蓝天,就算付出再多的努力,就算经历再多挫折,就算苦到极点------就算跌倒无数次,那怕已遍体鳞伤,我也不会放弃!
相信我吧,未来的我一定会成为一名著名的主持人!我有这份自信,也有这份为之付出、不怕困难的勇气!