坚持作文
人生如海,浩渺无边,人生如白开水,无色无味,同时人生如一张白纸,需要我们去描绘与彩色,想要怎样的人生,就要有所付出,有所努力,更加有所争取,世界上没有自动送上门的好货,只有付出努力争取回来的收获!现在我们的人生正处于 成长 、学习 的阶段, 或许在这一过程中多多少少都会经历一些挫折与压力吧!
很多东西也有命运的这样的说法,不知道别人怎么想,反正我自己还是有点点迷信的, 生活中,或许每个人的 命运都有所安排,命运不同,是否经历的东西也不同了?有时候一个人的运气也是个关键点,运气好的人,她总会有很多机会,而运气不好的人,做什么都不顺心,就如我自己吧,自己注册好的账号,自己去登,登不了,而给别人去登,一二三就登上了,这就是一个人的运气啊......
但是仔细想想,我觉得开学的时候,我的运气还是挺不错的,曾记得来到这个学校报名的时候,我们需要进行面试才能进入飞天班,当时我和两位好姐妹一起面了试,但是结果就我通过了, 心里既 暗喜又伤心的 ,暗喜是因为我的运气问题吧,顺利的通过了面试,伤心是因为没有和她们一起学习,当时一个人在这个班,谁也不认识,感觉挺无助的,但时间久了,认识的人多了,熟悉了,就变得无话不谈,这个过程大家彼此认识,彼此在成长,挺开心的!
虽然现在感觉同学们 没有以前那么积极了,但是我知道他们都想去学好的,就是坚持不下来,我好想对他们说,既然在这么好的环境下,为何不试着去把握机会,坚持下去呢?虽然现在看起来有点渺茫,有点难,但是你没有去做,永远都不会知道自己的问题出在哪,就如我自己来说吧,如果我现在不努力去学好,真的,到了去应聘那一刻,我自己拿不了东西出来讲,就觉得很难受,与其到那时难受无助,倒不如现在把握好机会,努力去学!
把握机会,坚持下去,看似很难,但是只要你有心去做,就不会觉得很难,反而会觉得很有趣,学习本来就有难与易,当你熟练了就会觉得很容易,也很喜欢去做,若你不熟练,你就会排斥它!人都是这样的,不管什么,我们都试试吧!坚持吧!