坚持作文400字
世界上无论做什么事情,都没有捷径,你如果说一定有捷径,那就是坚持。
什么是捷径?捷径就是让人什么也不干,就能够获得成功,它说白了就是不劳而获。
某位哲人说:最慢的步伐不是跬步,而是徘徊;最快的脚步不是冲刺,而是坚持。
从这句话中,可以看出成功的捷径只有一条,那就是坚持。人生就像一场马拉松,马拉松可是非常长的,你如果冲刺了一段时间后,你就会渐渐慢下来,被别人所超越,对于这样,还不如一直匀速坚持,一开始或许不如别人,可到了后面,别人都慢下来,你就能一点一点的超越别人,获得成功。
我们有一位学姐,她每天都在写随笔,一开始还默默无闻,只是在坚持着,过了几个月,学姐的语文成绩缓慢上升,她没有止步于此,而是继续坚持着,成绩也非常靠前了,可以把语文考到120分,学姐却仍然在坚持,校长在无意间看到了她的文章,大为赞叹,并提议出一本书,学姐同意了的,她与妈妈精心挑选了几十篇好文章,出了一本书,现在已经发售了,学姐也成为了一个大红人。
学姐能够取得这么大的成绩,主要是因为她的坚持,学习上也没有捷径,只有坚持才能成功。
我在几天前每天坚持练字,字渐渐变得好一些,可最近我没有坚持好,字渐渐变得不好看了,我只能继续坚持着。
成功是没有捷径的,不管学习还是别的什么,都没有捷径,唯有坚持,才能取得成功。