坚持作文400字
四年级时,曾经有一件事使我记忆深刻。
升入四年级了,我们就要有排球比赛了。老师让我们自由参加。为了给班级做出一份贡献,我也开始和同学们一起练排球。
刚上学时,看大哥哥大姐姐们打排球,觉得很简单,可是自己打时,排球总是一会儿飞到左边去了,一会儿飞到右边去了,我没有一次打到正确方向过。而且我们还要练发球,我每次都发不过网,还经常出界,更不好的是,我才打几个球就觉得手疼。
我有些泄气了,觉得自己特别没用,连个小小的排球都“制服”不了,反而自己的手很疼。我认为自己很笨,以后肯定学不会排球,更别说为班级出力了。
我回家对妈妈说,以后不在练排球了,我以为妈妈会同意我不去练排球了。而妈妈却对我说:“坚持就是胜利。遇到一点小小的挫折就退缩,那以后怎么做出一番大事?”我当时听了妈妈的话,不怎么懂,但还是去练排球了。
后来,我每天一有时间就练排球,虽然还是不怎么样,但是我已经尽力了,而且已经小小的把排球“制服”了。并且打的时候,手也不再疼了。
又过了一段时间,在老师和妈妈的帮助下,我终于学会了打排球,发球也比原来好多了。我特别高兴,这全都因为我坚持下来了。
现在,妈妈给我说的那些话和我们刚学的一句诗一样“滴水都把石穿透,万事功到自然成”。