坚持的作文300字
我是一个长相平平的女生,我没有过人的才华,但我却有着成功的秘诀——坚持。
每当我遇见似乎不可逾越的困难时,我总会因为我的坚持向他下挑战书。就比如那一次......
那是一个星期五的体育课,我遇到了一个大难题:学自行车。我首先让我的“师傅”吴姿成演示如何上车,踏车,把龙头等。在看的时候我信心满满,胸有成竹地对他说:“我来试试!”可不料想我刚刚骑上车,用脚踏的时候我就连人带车斜了下去,还好我机灵,用脚抵到了,不然结果就不堪设想了。又经过一次次的失败,我终究没放弃,因为我坚信:人不是因为没有信念而失败,而是因为不能把信念化成行动,并且坚持到底。终于,我凭靠自己的坚持学会了骑自行车。
此外,这样的例子还有很多。但世界上没有十全十美的人,就如《墨子》中的“甘瓜苦蒂,天下物无全美”这句名言一样。我也不例外,我也有缺点,那就是甩也甩不掉的粗心和拖拉。我可被它俩害苦喽!那次数学考试,15分啊!都是因为粗心。什么没乘平方啊,什么数字算错了啊。本来我可以检查出来的,但又因为我会拖拉。哎!要再努力啊!如果赶跑了这两个入侵者,我就完美多了。
我就是我,一个坚持,自信,但又粗心拖拉的人。