成功作文
诗人马洛奇说过“成功不在乎大小,只在乎你是否已竭尽所能”。是的,如果你是蜜蜂,不必去羡慕蝴蝶的美丽,只要勤勤恳恳地完成自己的任务,你便是你的骄傲。不正是这样吗?
张云成,从小就患严重肌肉无力,他天天只能坐在炕上,唯一的风景便是自家的院子。后来,肌肉萎缩到自己不能穿衣和洗脸,甚至拿不起一本书、一杯水。或许有人认为这样的人很难获得成功。但是,他用自己的青春书写了他的人生,实现了他的梦想。他用6年时间写了17万字的书稿,他的《假如我能行走三天》被誉为“一本真正的励志之作。”张云成在绝症面前表现出的勇气,与命运搏斗的精神,为生命赢得的尊严,使他成为名副其实的“人生英雄”,更使他获得自己的成功。
邓亚萍同样也为我们展示了奋斗与成功的关系。她5岁进入业余体校开始打球,但由于身材矮小,成绩优秀的邓亚萍却一直无缘进入河南省乒乓球队。但是她凭借着一股犟脾气,在无数个挥汗如雨的日子之后,她进入了国家队,并先后获得了14次世界冠军头衔。邓亚萍的成功是毅力的见证,是强者的表现。她打破了天才的神话,创造了普通人甚至是条件差的人一样可以走进天堂,走向神坛的神话。从张云成、邓亚萍身上,我们不难看出他们的奋斗。然而假如让张云成去打乒乓球,他能行吗?答案肯定是否定的。这不正告诉我们,其实每个人都有属于自己的成功,成功不在于大小,只在乎你是否已竭尽所能。作为一名当代中学生,我们热爱祖国和人民,遵守学校规章制度,勤奋学习,努力完成时代赋予我们的任务,那必将铸就我们的成功。热播剧《我的青春谁做主》中,主人公们努力完成自己的理想,霹雳奔向自己的厨师梦,小样实现着当打字员的梦……每个人都有自己的梦,都有自己的成功。所以如果你是一只小鸟,就不必羡慕雄鹰能展翅高飞,只要飞向自己的南方,这就是你的成功。
成功不在于大小,只要你竭尽全力……