成功的作文
在成长的道路上,我们都会经历很多挫折,只有努力才可以取得成功。
我在三年级上学期就开始学跳舞,学了快一年,却仍然不会劈叉。在这个学期,我们一直在准备着“六一”儿童节的节目,最后我们决定跳印度舞。老师给我们看了整个舞蹈的编程,看到最后的一个动作劈叉时,我觉得我肯定做不好。老师让我们在旁边自己练习一下,我自己在一旁嘀咕:“怎么办?怎么办?我不会呀,为什么要选这个舞?”老师帮我们每人拿了一张席子,让我们坐在上面练习劈叉。首先是我们班长挑战,“啊!”连我们班的班长也劈不下来,疼得受不了,都哭了,我可怎么办呢!到我了,老师向我走来,我紧张得都不敢看老师,脸色发白,手心冒汗,情不自禁地咽口水。老师帮助我劈开双腿,我被压得头上全是汗,脸都红了,老师特别叮嘱我:“郑丹妮,你可要多练习啊!”
自从那天以后,我就每天坚持练习。过了几天,老师要排位子了,我被排到了最后面。我每天都会花很多时间不断练习,可我还是一点儿长进都没有。
离“六一”儿童节只有四天了,在最后一次排位时,老师又要检查我们练习情况。令人惊奇的是,我一次性就劈了一个标准的动作,老师惊呆了,不停地夸赞我,还要其他同学向我学习,又把我排到了第一排特殊的位置。
我们表演时,观众席响起了热烈的掌声。跳完后,我听见了有人说我跳得特别好,我开心极了。我觉得什么事都应该用心去做,这样成功就离我们不远了。