成功的作文
在生活中,我有许多成功之事。但是有一件事让我历历在目。
记得今年秋天,我们学校去神笛陶艺村做拉抷。辅导老师给我们每人发一条围裙,我们穿上做好,认真地看辅导老师的示范过程,老师先示范如何制作花瓶,然后又示范如何作碗,之后老师让我们开始自己制作。
老师给我们每人发了一块高粘土,我学着老师的样子,先把机器打开,把高黏土放在机器的操作转盘上,没等我继续制作,黏土就随着转盘的旋转飞了出去。原来我没把黏土粘倒转盘上。我把黏土捡起来,“啪”的一声黏在操作转盘上,这回黏土牢牢地粘在了转盘上,我把黏土按扁,在黏土中间按一个抗,用两手的拇指摁在黏土的坑里,用其它手指捏着往上提,渐渐地做成了碗的形状,但是有些歪,这时辅导老师过来帮我修正完善后,一只碗终于做好了。
一分耕耘一分收获,我终于成功做成了一只碗!