坚持的作文300字
一个名叫奈利的人,他是安利柯的同学,他很弱,常被班上的人欺负。奈利的身体很瘦弱,脸色苍白,有时还喘气。他总是穿着一件发亮的黑布罩衣。一天有人又欺负奈利了,奈利在偷偷的流泪,被卡隆看见了。卡隆回到班上后,大声宣布:“从现在起,谁要再欺负奈利,我就对谁不客气。”有个人不信,故意大奈利的驼背。卡隆愤怒的冲上去打了那人一顿。从那时起就再也没有人敢欺负奈利了。之后卡隆和奈利成了一对好朋友,奈利有什么要帮的,卡隆一个人全包了。老师知道后不仅没有批评卡隆打架,还表扬他坚持正义。奈利的妈妈也来到了学校,感谢卡隆帮她的孩子,卡隆是个正义的英雄。
是的,卡隆坚持正义,是我们应该学习的,“路见不平,拔刀相助”,古人就是以这类话行侠仗义。我们是祖国的接班人,正义的火种也不能在我们手上灭掉,我们要从小坚持正义。