坚持的作文600字
有这样一个故事让人深省:有一个孩子,他是当地出了名的弱智儿,三岁时还不会说话,六岁时被老师叫到名字时竟然呆若木鸡,同学们都讥笑他。
有一次手工课小男孩很想做一个精美的小板凳,但直到下课他还没有做完,还急得满头大汗。第二天早上他才交给老师一个很难看的小板凳。老师生气地说:“世界上不会再有比这更差的凳子了。”小男孩拿出两个更粗糙的的小板凳,说:“有,还有比这个更差的。”原来,这是他第三次做的。第一次,第二次制作的更难看。这个小男孩就是举世闻名的科学巨人-爱因斯坦,他正是凭着不懈的追求,才获得了伟大的成就。
水滴石穿-非一日之功,不是因为他的力量有多强大,而是在于它的坚持。
记得那是一个星期六的傍晚,我和爸妈一起去爬东宝山。一路上,我们有说有笑,我兴致勃勃。由于东宝山坡太多,我走得越来越慢。这时妈妈说:“加油!你是最棒的!”于是我鼓起了勇气,加快了步伐。知了在树上不停地叫着,好像也在为我加油似的。
我渐渐地超过了前面和我一样来爬山的人。大约过了二十分钟,可能是由于我当时走得太快了,现在双腿发酸,气喘吁吁的,想打退堂鼓。我停住了脚步,看见七十岁的老爷爷在坚持爬山,我这个小学生却不能爬,难道我还不如老爷爷吗?正是这种信念激励了我,我们爬到了东宝山顶。这时我汗流浃背,但是我很快乐。因为我通过自己的努力,感受到了爬山带给我的乐趣。
坚持是一种习惯,坚持是一种品质,同学们让我们以坚持不懈的精神去面对学习。我想我们会有很多收获。
我相信,坚持的力量是无穷的!