尝试的成功作文
今天,爸爸妈妈不在家,我坐在餐桌前,肚子“咕噜,咕噜”地直唱“空城计”。
“饿死我了!”我嘀咕道。爸妈没在家,我只好亲自出马了,要做就做一道美味佳肴,让他们对我刮目相看。哈哈!那就做一道青椒炒肉丝吧!
我直奔厨房,打开冰箱,拿出瘦猪肉,看着这猪肉,我傻眼了:我是个独生女,叫我切猪肉,这挺有难度的,通常都是我看着爸妈做,可现在……
唉,只能靠自己的了。说干就干,我一把举起菜刀,准备切肉了。咦?真奇怪,平常在妈妈手中灵活的刀,到了我这却笨拙起来了。我用手指稍微比划了一下,小心翼翼地切了起来。一不留神,差点就割破了手。看着我切的不大不小,啥样子都有的肉丝,连我自己都要昏过去了。
我费了九牛二虎之力,终于把肉切好了。接下来就要切青椒了,说起切青椒,我可是老手了,以前帮奶奶切过呢!呜……好嘞,做好一切准备后,就要开炒了。
开起电磁炉,要等锅干后再倒油的。你们知道我现在在想什么吗?说真的,我正在努力得回忆着老妈做菜时的情景与程序。手捧着油,有模有样地倒了些,过了一会儿,锅里发出了“吱吱”的声响,这时,我便知道油热了,慌慌张张地把肉丝从碗倒进锅里,刹那间,锅里就像绽开了花似的:有几滴就像个淘气的小弟弟蹭着我的脸颊:“要毁容了!”我吓得惊叫起来。赶紧用手拨动着铲子,把肉翻来覆去,等肉炒的半生半熟时,我倒了些椒盐,因为这样肉会更有味道。
我见自己得心应手了,就欢快得唱起了小调。这时候该放青椒了,我漫不经心得倒了青椒进锅。哇!有香喷喷的味道嘞。我模仿着妈妈的样子,滴了点水,又把肉丝和青椒混合在一起,,翻来覆去炒了好几下。盖上了锅盖,我目不转睛得看着锅里的动静,锅大哥正吹着小泡泡呢!不久,我开起了锅,一股香气迎面扑来。我用手挪动着铲子,翻了翻,加了些调料,味精、盐、胡椒粉……等了三分钟后,我做的青椒炒肉丝就可以出锅了,香味熏满了整间厨房,看来我做的很不错的哦!拿起筷子,夹了点肉丝。“嗯……真好吃呀!”虽然形状不咋的,可是颜色也是漂亮的。
“咔、咔……”是爸妈回来了!
“老妈,快来看,这是我尝试做的第一道青椒炒肉丝!”我兴奋地打开了门……