成功了的作文
我想每个人都会得到失败的痛苦,也会尝到成功的喜悦。我也不例外,有很多失败,也有很多成功的地方。
这是发生在五年级上学期的事了,一想起这件事我就会高兴得睡不着觉。五年级的学习生活即将走过,也就是说期考即将来临。我们每一个人都在努力着,为了能在期考考上好成绩,不停地做呀,练呀。我也不例外,每天在学校专心听老师讲课,在学校除了做老师布置的作业以外,回到家还要做爸爸妈妈买的练习册、奥数等,每天晚上还要去补习语文数学,虽然很累,但是我也心甘情愿。也许你会问这是为了什么?为了期考能拿好成绩呗!因此,我牺牲了玩的时间,每天都在家里复习功课。期考终于来临了,我紧张极了,生怕自己考不好。不过,我对自己说:没事,没事,紧张更加考不好。终于,我悬着的心平静了下来。考试时,我反复检查了试卷好几遍,才放下心来。知道期考成绩的日子终于来到了,我听着老师的宣布:“期考语数两科第一名的是——田甜,我简直不敢相信眼前的事,同学们羡慕的目光都望着我。老师接着说:“全年级第一名总分是298分,而田甜的总分是290分,只相差8分,田甜是我们班的骄傲!”我听了以后,比吃了蜜还甜,此时的我真是快乐极了。
通过这件事,我尝到了成功的喜悦。也明白了一个道理:要想得成功,就必须付出努力与汗水,才能获得成功。