成功作文
成功是一杯甜美的酒;成功是一首绮丽的小诗;成功是一缕温暖的阳光;它记录着我成长中美好,令我回味无穷。
记得那是星期天的一个早晨,爸爸妈妈带着我去爬山。我们来到山脚下,我抬头望着高耸入云的山,不禁打起了退堂鼓,心想:这么高的山我能爬上去吗?干嘛一大早起来爬山呢?妈妈看着我,好像看透了我的心思,对我说:你不是学过‘世上无难事,只要肯登攀’这句名言吗?你还没有体验过爬山的乐趣呢!敢挑战一下吗?我听了,犹豫了一下,爸爸在一旁笑道:怎么?不敢啦!真是胆小鬼!我听了,很不服气地说:敢!我当然敢!你才是胆小鬼呢!我一边说一边沿着山路向山顶飞奔而去。
刚开始爬山时,我的脚底像是生了风似的,一下子冲到了最前头,把爸爸妈妈远远地甩在了身后。爬到山腰时,我觉得一点力气也没有了,呼呼的直喘气,两条腿像绑了沙袋一样,又重又酸,抬也抬不起来,爸爸看着我气喘吁吁的样子就说:实在不行就下山吧!这时候,我看见一个穿着白色上衣,下穿蓝色牛仔裤的小男孩映入我的眼帘,只见那两只袖子空荡荡的小男孩是个残疾人,看着他,心里顿时对他产生了怜悯。突然,小男孩摔倒了,我急忙跑过去,想去扶他,他摇了摇头说:不用了,我自己来。几次尝试下,他终于站了起来。小男孩的行为深深地震撼了我,他是一个残疾人,却靠自己的执着站了起来。我紧随小男孩的脚步,和他爬一起到了山顶。山上的空气是那么新鲜,风景是那么宜人,我开心地笑了!
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。这一次爬山使我体验到了成功的快乐,成功的感觉真好!