成功作文
我相信每个人都经历过成功。当然,成功是拿汗水换来的。
暑假里,妈妈给我在市体育场报名参加了一期二十四节课的游泳班。我想:“游泳有什么难的?会扑腾两下浮起来再游走不就行了吗?”
当我真正开始学才发现没那么简单。教练先让我们在岸上练习吸气、吐气和闷气。吸气、吐气,就是先长长地吸一口气,再慢慢地吐出来。这个倒简单,没两下我就学会了。第二个是闷气,教练让我们先长长地吸一口气,不能吐气,更不能用鼻子呼吸。教练先让我们闷五秒钟。我想:“不就五秒吗?简单。”我没一会儿,就闷了五秒钟。
接下来,教练让我们开始下水练习。呀!真凉,冻死我了!我站在水里冻得直打颤!教练让我们把头埋进水里,我照做了,呀,那是什么滋味!太难受了!我正想着,一张嘴,喝了一大口水,呛得很难受,心想游泳如此难,心里打起了退堂鼓。可我又转念一想,不行,我必须要坚持下去。第二次、第三次,我尽量紧紧地闭着嘴,也不吸气。还是有一些难受,但是,至少我不会再喝水了。我想:“还好我坚持了下来。”
第二节课,老师开始教我们漂浮。教练先示范了一下,双手抓住水线,站好,然后双脚蹬地,就漂起来了。要注重的是漂起来的双脚要并拢。我照着教练的话做了,漂是漂起来了,但是双脚一并拢就开始往下沉,一沉我就开始惊慌,呀,我又喝了一大口水。我看了看教练的示范动作,哦!双脚蹬地时就要双脚并拢。我是浮上来后再双脚并拢,怪不得会往下沉呢!我又试了几次,哈哈!我终于浮起来了,这感受真奇妙!
最后练习打腿。我会了漂浮,打腿自然轻而易举,果然我没一会儿就学会了。后来几个动作,我就算第一次没练好,后来几次,也坚持下来了。
学游泳可真是一桩有趣的事,不多喝几口水,怎能学会游泳呢?不经历几次失败,怎能收获成功?