坚持作文300字
今年初夏,我因为体育成绩不错被选入学校田径队。
平时,我爱蹦爱跳,活动量挺大的,加入田径队后,我发现正式的训练非常辛苦,还经常与一些高年级的哥哥姐姐们分在一组比赛。我怎么可能比得过他们?看着身材比我高大的高年级同学,我开始打退堂鼓了。回到家后,我又疲劳又气愤,妈妈似乎看出了我的心思,坐在我的身旁,轻轻摸着我的手,给我讲了一个故事。她说:在她上大学时,也有一个类似这样的训练机会,妈妈被入选了,可是因为怕苦怕累,她没训练几次就放弃了。而她们班上的另外一个女生一直积极训练,不仅身体练得很棒,还代表学校去北京参加比赛拿了奖呢!妈妈直到现在都非常后悔,她劝我一定要珍惜这个好机会。“只要你认真练习,一定会提高的!要和自己比,不要和别人比!”妈妈这句话让我豁然开朗。于是我暗暗给自己打气,每次都坚持认真训练。不久后,我不仅多次超过了高年级的同学,还代表学校参加了比赛,比赛的时候,我的心里只想着王教练平时挂在嘴边的动作要领:摆臂、抬腿、呼吸……最终,以小年龄战胜了年长的哥哥姐姐,最终赢得了4х100米第五名的好成绩。
我要永远当一个“跑步女孩”,坚持努力,奔向自己的美好未来!