成功作文
当我得知莫言获得诺贝尔文学奖的那一刻,我更加深深的理解了大发明家爱迪生的一句名言,“天才是由一分的灵感和九十九分的汗水组成。”的确,当我们站在平地上仰望那些巨人泰斗时,何时想过,他们曾经与我们站在同一位置仰望成功的大门,不同的是他们找到了通往成功大门的阶梯——勤奋。
前进的道路上困难重重,但你依旧可以通过勤奋的阶梯一一跨过,坚定不移地走向成功。
曾几何时,有多少人站在成功的大门前,懒者未进先怯,妄自菲薄:“我真的没希望了。”
又有多少人站在成功的大门前,庸着悲叹命苦,生不逢时:“命运为何如此不公平,我为何没有机会,我为何如此不幸?”
可是我们怕每一个人都熟知爱迪生发明了灯泡,却不知,在他很小时,就被冠以“一事无成”的称号,但他并不在意,他依旧用心研读,努力钻研,在不断地实践,不断地改正中,他付出了多少汗水!失败的阴影,前进中的困难,在他勤勉的身影里远远退却,一个“一事无成”的人用他的勤奋完成自己的理想,最终发明了电灯,把光明带给人间。
鲁迅先生曾说过,伟大的成绩和辛勤的劳动是成正比的,一分耕耘一分收获,日积月累,从少到多,就可以创造出奇迹。纵观古今中外,有哪一个伟人取得的成绩不是勤奋刻苦的结果呢?
戏剧大师莎士比亚的成才故事总是为我们后人所津津乐道,他自幼家贫,却刻苦勤奋,他不畏世俗和现实的压迫,用他现实之笔写出了《哈姆雷特》、《罗密欧与朱丽叶》等不朽的戏剧大作。后人称赞他的剧作为“不属于一个时代,而属于所有的世纪”。我们从戏剧大师莎士比亚的故事中,理解了勤奋的价值。与莎士比亚的成才故事一样,许多影响世界文明进程的名人,他们的成才故事总是能给我们后人带来很多的思考和启迪。歌曲之王舒伯特天资聪颖,压制不住的音乐天赋和执着的音乐创作成就了歌曲之王的美名;国画大师齐白石从小刻苦勤奋,对绘画的学习和创作能持之以恒,终成一代国画大师;医学家华佗自小立志医学,对医学难题不断地思索与实践,终成一代医学名家。
是啊,成功来自与勤奋,智慧不是自然的恩惠,而是勤奋的结果。只有把握住勤奋的钥匙,才能打开知识宝库的大门。
我们不管做什么事情,只要勤学苦练掌握每件事规律,就能找出许多窍门,干起来得心应手。在学习生活中也要多想多练慢慢的积累和掌握学习的要领才能使我们更加轻松的面对繁复学习课程,取得优异的成绩。
所以,成功绝不是“三天打鱼”时的心血来潮,也不是“两天晒网”中的半途而废和信誓旦旦的空洞口号。是平日里点滴的积累,是不断的延续,是不屈中的奋进。所以,勤奋反映在平时的每一时刻,反映在平时每时每刻中。
在成功的路上,我们只有不懒惰,不胆怯,脚踏实地的,勤奋不辍,才能取得辉煌的成果。
那就让我们扬起生活的风帆,用勤奋去攀登智慧的巅峰,用知识这金钥匙去打开成功的大门吧!用自己火红的青春,点燃光辉灿烂的明天!