成功作文
时间就像一场迷宫游戏,如果你能找对每一个方向,坚持努力,就能取得成功。
随着裁判员的一声清脆而响亮的哨声,一年级的第一次跳绳比赛开始了。我连忙挺直腰板、挥动大臂、弯曲膝盖、掂起脚尖,上上下下左摇右摆的跳了起来。
“哥哥,我跳了多少个?”我迫不及待地问。“你,跳了124个,不错不错!”我心里暗自窃喜,可当我听说“没有名次”,第四名比我多一个时,我感到眼眶酸酸的,渐渐的眼前模糊了......
多练、多看、找技巧,成了我的习惯。地下车库成了我的“魔鬼训练营”,“努力再努力,下次一定拿第一!”是我的口号。
终于,机会来了!二年级的体能测试来了,我要好好表现了!唉!我这脑子,竟然能忘记“脱风衣”!风衣绊倒跳绳,结果成绩不理想。我决不放弃,否则对不起自己。
在10月30日的秋季“三跳”比赛时,突然,有几名同学大喊:“韩依妙,你第一耶!”在同学们的祝福声中,我扬起头,眼前的世界,再一次模糊了......
我明白了,不是每一次努力都会成功。只有坚持努力的人才会成功。就像我爱玩迷宫游戏一样。