坚持作文
“坚持就是胜利。”我们对这句话并不陌生。一说到坚持,我们都会滔滔不绝地大谈有关坚持的事例。但是,当你真正遇到抉择时,你会做得到吗?
那天,我的心情格外愉快,因为我们今天要举行游泳比赛。我蹦蹦跳跳地来到了游泳馆。周围热闹的声音让我体内的战斗之血燃烧了起来。“请第二十三组上场。”呀!到我了!我兴奋地走上了我的位置。随着裁判的一声令下,我犹如离弦的箭一般冲了出去。这次比赛我比往常都有信心,因为我完全可以一口气游完一个来回!
可是不知道是不是太紧张了,时间似乎比往常都要快,游泳池就像一个没有尽头的长廊,永远也不可能游完。我焦虑地想着:怎么办?我要不要放弃?该怎么办?糟了!呼吸好困难,我难道真的要放弃了吗?在水里,我的泪水与池水混合在了一起,我本想在最后关头奋力一搏,但懦弱让我放弃了……
我浮上水面,周围是观众的惊讶,教官的叹息与亲人的失望。我睁开眼睛,眼前的景象都快让我的下巴掉下来了,我真恨不得挖个地洞钻下去。我离终点只有一尺的距离!我后悔莫及,真想冲出去买一山的后悔药。可是,做出的决定就像泼出去的水,再也收不回来了。
近在咫尺的希望,因为胆小与我擦肩而过。原来,坚持和放弃只有“一尺之远”,学会向坚持多迈一步,成功其实就在我们眼前!