坚持的作文
太阳明晃晃的挂在天上。不刺目,不灼热,但又不断地带给人热意。仿佛无时无刻都在向操场上的学生们昭显它的存在。
学校体育检测,所以,便看见,在红绿的操场上,难着校服的学生们,或跑或跳。明明是阳春三月,我们去汗流夹背。衣服大约穿了三件,对于春天来说正好,奈何配不上今天的骄阳。检测完不到三个项目,我便已经气喘吁吁,体力不支。想找个地方坐一下,可这除了人就是人,除了跑道还是跑道,坐在地上的话,想想还是算了。只好拉着同学稍微靠靠说说话,转移注意力。可是心里还是一直记挂着最担心最害怕的事——跑800米。
虽然说平时体育课不是没有跑过,但这次不一样。平时体育课比较懒散,一会儿跑一会儿走不认真对待。根本就没有锻炼到什么。这次老师以严肃的口吻告诉说要认真对待。看到同学们一个个都严肃起来,于是我心里就不由得紧张起来,说到底都是因为体育实在是差。
可无论心中怎么想,该来的,终究还是要来的。不过心中几个念想,转身就已经站在跑道上了。不管心中怎么紧张,当脚迈开第一步的时候,就由不得自己多想了。
一开始还是极好的,不快也不慢,不累,呼吸也顺畅。可是好景不长,不过一会儿,我便有些撑不住了,步伐渐渐慢了下来,只见“啪啪”的脚步声。我开始大口的喘息,这是我跑步的不好的地方,喜欢用嘴呼吸。看了看前面,离前面的人差了一大截。我不敢看后面,我怕我会是最后一个。我觉得很累,像从早到晚忙绿的人还拖着疲惫的身子奔波。像被夺取氧气的人,大口大口的想要呼吸新鲜空气。我觉得我需要停下来休息一会,可又怕时间不等人。何况说跑步时停下会更累。
“加油吧!”我对自己说:“能坚持两圈不停,三圈也是可以的!“”不怕,快到了,再坚持一下!”心中默默的为自己加油鼓劲,心想要对自己狠一点,不要停!
四分零九秒,这是我的成绩,我却有些恍惚,因为我觉得,有一个世纪那么长。可随即心中又暗暗自喜——一个世纪都挺过来了,以后还有什么可怕的呢?只要坚持,一切都是可能的!