成功的作文
我是一粒落在山间石缝里的树种,昨夜刮起的大风是我与母体分离,兄弟姐妹也不知奔向何处,从母体掉落下来时被一块大石头压在了下面,仅能从细缝看到一丝光明。
我时而看到小鸟飞过天空,时而看到朵朵云彩飘向远方,看到外面的一切一切,我是多么向往,我思恋那温暖的阳光,我思念那与鸟儿嬉戏的日子,于是,我坚定了心中的信念——我要冲破这块大石头,我要去迎接温暖的阳光。我瘦弱的身体依旧不能动弹。我看见天渐渐暗了下来,远方传来震耳欲聋的雷声,我害怕,我想念母亲的保护,但是,现在我已离开了母亲,雷声愈来愈大,接着大雨从天上直泻而下,干渴了几日的我,吮吸着飘进来的雨水。
第二天,天晴朗了下来,我发现自己的身体开始膨胀了起来。渐渐的又过了几日,长出了叶子,这使我冲出石缝里的信心更加坚定了,我不在观赏这着小小缝隙外的景物,而是吸取更多的养份,储蓄力量,争取顶翻这块顽固的石头。我一天一天的成长着,不断地储蓄力量。
直到有一天,我听到鸟儿的呼唤声。我再也不能等了,我用已长好的躯干顶着石头,他顽固的一点也不动,我用了全身的力气,她才稍微的移动了一下,有了这次小小的胜利,我更加坚定了信心,我向泥土是要了跟多的养份,储蓄了更多的养分,存储了更大的力量,当鸟儿的呼唤声愈来愈强烈时,我用尽了全身的力气去顶那块顽固的石头,终于,我看见了久违的阳光,我顶落了他,他被顶落到了山下,那一刻,我是多么自豪,我观望着周围的一切,仿佛一切都变小了。在石头的隙缝里听到鸟儿的呼唤,原来是在述说春天的降临。现在我能看见那欢快的鸟儿飞过我的头顶,春、夏、秋、冬不停的转换着。
不知不觉的几年过去了,我已经由一粒小小的种子成为了一位母亲,我看着无数的孩子成长成大树,我感到很欣慰,回想起当时冲落石头的自己觉得自己好伟大,所以现在我会告诉孩子们:不论遇到什么困难都要尝试着去冲破它,当你回忆起自己当初冲破困难时会是一件幸福的事。
现在的我体验到了人世界最美好的事,就是努力,不怕困难。曾回想起被压在石缝里不见日光的我,那个幼小的我,惧怕雷得我,现在已经长大了。我体验到了成功的喜悦!幸福的喜悦。