每个人必须拥有一种精神,那种精神就是创新精神。生活中处处有创新,创新产生了不少奇迹。
在古代,秦国商鞅拥有创新精神,他推崇变法。尽管途中遇到许多大臣的反对,只有秦孝公信任他,最后他成功进行了变法。这一举动使得秦国更加强大、更加繁荣。为后来秦统一六国奠定了基础。这便是历史上著名的商鞅变法。正是由于商鞅进行了创新、进行了改革,才使得秦国比其他六国更强大。如果商鞅没有进行创新、没有进行改革,那么秦国就不会那么强大,可能无法一统六国,那么历史也可能就要改写了。由此可见,创新精神必不可少。
在现代,智能手机可谓是一大发明。智能手机的出现使得人们的生活更加方便,也为人们增加了更多的乐趣。人们对于通讯工具的创新,使人们的生活有了极大的改善。随着不断进行创新,网上支付这种方式也逐渐流行。现在出门在外可以一分钱不用拿,只拿一部手机,就可以买东西、逛超市等等。可以说创新改变了人们的生活。
只有创新,才能有所发现、有所发明、有所创造,让我们的国家不断进步。