青春的脚步有力铿锵,一路丈量拼搏成长,梦想的翅膀盈满力量,乘风飞翔再创辉煌。
历史是我们最好的老师,以史为鉴,可知兴替,在历史长河中徜徉,你我将会不断成长。
驾一艘小船,追着风,恍惚中来到了古韵山水之间。“财大者,望自大,人所服,非言大。”“己有能,勿自私;人所能,勿轻訾。”哦!才学丰富的人,他的名望自然会大,人们所佩服的是一个人的真才实学,而不是他的自我吹嘘。自己有才能,不能自私保守,不肯帮助别人;别人有才能,不能看轻人家,更不能诋毁人家。哦,诵读经典受益匪浅!
忽然,一阵风吹来,我又走进了一座别致的小院。墙上:天行健,君子以自强不息!哦?原来它还有如此深刻的意义呢!作为君子,应该有坚强的意志,永不止息的奋斗精神,努力加强自我修养,完成并发展自己的学业,能做到这样才能不辜负宇宙给予君子的职责和才能。哦?中华文化博大精深,中华美德更是源远流长啊!
继续前行,又看见:“士不可以不弘毅,任重而道远。”嗯,我若有所思,知识分子不能没有宽阔的胸怀和刚强的毅力,因为他肩负着重大的历史使命,道路还很遥远。哦!在今后的成长道路中,我一定像“士”一样弘毅,因为肩负着重大的使命,而且坚信我的未来不是梦。原来,读史可以使我心潮澎湃,斗志昂扬。
历史洪荒,世事沧桑,流年的烟云已将你我阻隔,我无法触摸你那个时代的面容,我只能用文字窥视你的世界。但飞舞的帆,将载着中华文化从此远航,充满激情与执念!
心若彩虹,圆你缤纷的梦,古韵之风,傲然徜徉!