我坚持作文400字
在人生的道路中,谁人也不会畅通无阻。大部分都是充满困难与挑战,而我们都要坚持独自走下去。这其中,不只是需要自信,需要坚强,更是需要那一份难得可贵的坚持。
在我小的时候,学习不好,又很懒惰。整天只想赖在床上,“享受”生活。我也知道自己这样下去不行,会影响体质甚至会影响学业,但我天性如此,很难改正。每当期末考试后发成绩时,对于学习好的同学,是快乐的一天。但对于我,却是末日一般。眼看着老师从前往后的念着成绩,快到最后才念到我的名字。“唉”,又没有及格!我心中想着:“为什么别人可以,我却不行”。每到这时,我心中的不屈的意志就爆发出来,但是没有坚持两天又回到了原形。如此几次,我渐渐的意识到了一丝坚持的真谛:一味抱怨,只能是悲剧重复上演。
又是一次考试,这次我居然考了倒数第四!我心想:应该给自己制定学习计划了。就这样,我按照学习计划,坚持有效安排上课、下课、放学后的学习时间。虽然在最初几天觉得坚持全神贯注听课,按时完成作业太难,不想坚持了。但一想着上一次考试后,同学们嘲笑的眼神,我还是选择了坚持。
如今,虽然还是有些懒,但认真听课和按时完成作业,我还是不会马虎的。坚持做自己想做的事,坚持做正确的事,人生的困难与挫折数不胜数,只有坚持的守住本心,我们才能多走,走远。只有坚持才能把困难打败,那就是坚持,才能给予我足够的力量,让我离成功更近!