我坚持作文600字
懂得坚持,不仅是一句话,更是一缕阳光,在你失意之时你希望,让你懂得天道酬勒;懂得坚持,不仅仅是一句话,更是一个标志,一个成功人士能够成功的原因。
升入初三,就意味着我们要面对那些魔鬼般的体育训练,我自然也不例外,刚开始训练的时候,不知是因为身体的体质较差还是什么原因,跑完两圈,身体就变得十分沉重,步伐变得十分缓慢,过了一会儿,我竟然晕倒在地上,用尽全身力气终于睁开了那双紧闭的双眼看着同班同学们仍在操场上挥汗如雨,心里想道:“不行,我不能就这么倒下了,否则,体育考试怎么办?我肯定通不过的。”这时我艰难的站起,拖着一副疲倦的肉体,凭着那强大的毅力,又向操场走去,不久,第一次体育测试来领了,凭着那坚强的精神我竟然跑了第五名,后来又许多人问我我是如何做到的,我说:“因为我懂得坚持。”
记得在一次测试中,不知是什么原因,我竟然没有及格,那时,我心里出现了两个小人,一个说:“看你那么努力学习,仍是这点分,还不如放弃,去五楼吧”另一个说:“你不能放弃,你要懂得坚持,只有坚持了,你才会明白天道酬勒。”最终,我选择了坚持,马云曾说过:“当初我创立阿里巴巴到成为中国首富就是因为我懂得坚持。”我不奢望成为马云那样的人,只希望我的坚持能够换来理想成绩。终于,在第二次测试中,我竟取得班级第2名的好成绩,至今,我仍记得那时的画面,当老师叫到小鑫,班级第2,年级第12时,我在座位手舞足蹈,心里想到:“看来选择坚持是个正确的选择,看来天道酬勒仍是不变的真理。”在那之后,以前的同学和朋友都问我你是怎么做到的,我说:“因为我懂得坚持。”
坚持对于我来说不是一句空话,而是做事的基本原则,更是让我登上人生巅峰之时,能够骄傲的喊出:“我成功,因为我懂得坚持,我美丽,因为我懂得坚持”。