心的坚持作文
因为梦想,我可以下定苦功,不辞辛劳的努力学习,期望有朝一日开花结果。
剪裁做衣服、针线缝娃娃是我众所皆知的专长,就连一向鲜于称赞人的爸妈,对我的这项才艺也赞不绝口,所以,我早就于心田里撒播着“设计师、画家”的希望种子,期冀以“努力、用心”来深耕,望能绽开成功的花朵。
设计东西其实是一件很愉悦、很开心、很令人振奋的美事。想象你就是战场的元帅,指挥着千军万马,萧萧奔腾,运筹帷幄,决胜于千里之外;想象你就是花园里的园丁,一片天,一方田,种桃植李,拂春风,沐春雨;想象你是殿堂里的人师,谆谆教诲着莘莘学子,祈使他们能站在世界的尖顶拓展视野。每当我设计完一种样品时,总会有莫名的成就感,那种挥洒自我风华的感觉,是笔墨难以形容的;有时我却做得不完美,考虑未能周到,感到十分的沮丧,但爸妈总是安慰我,叫我再接再励,努力不懈,终有绽放光芒的一天。
有一次,妈妈带我去参加写生比赛,虽然孜孜矻矻的我十分努力,但仍未得奖,但妈妈安慰着我:“愚公能移山,精卫能填海,有志者事竟成。胜不骄,败不馁,这是比赛最高的原则。”有了激励,虽然汗水并没有升华为成功,但是我却能释怀,再接再励的参加学校各种设计比赛,例如:教师节卡片、母亲节卡片等,总算“皇天不负苦心人”,我终于得奖了。第一次的得奖是我设计这条路非常重要的里程碑,也是人生的分水岭。从此之后,得奖对我来说简直是反掌折枝之事,但我更是十分的专注,废寝忘食的投入,而惹来爸妈的唠叨呢!
梦想,是要以坚持的心走下去。人类因梦想而伟大,亲爱的朋友,带着梦想,于汗水中起航吧!