心的坚持作文
“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。”
坚持,在我的眼里,是那样的伟大。自己几曾下定决心去坚持某样事情,却又几曾在放弃中失败。即使所做的只是一件小事,坚持下来总是那么的难。
一个人,时常妄想自己要怎么样的优秀,要学怎么样的本领,好在有机会的时候一展风采。可最后呢,只能对自己幼稚的想法叹息。所谓的万事开头难呢?在我看来,大部分事情都是中间比较难吧,好比读书,高中是比较难的。
一个人,时常痴想,为什么人总能坚持的吃饭,即使是百忙之中,也会抽出时间来干这件事,仅因为是身体的需求吗?仅因为一个需求就有如此的毅力吗?仅因为一个需求就坚持了一辈子吗?要是干每件事都有吃饭这样的毅力,我会相信,这样的人,肯定是个成功者,说成功,或许还太渺小,可以说成是伟大吧。可是,这样的人,又有多少呢?
唯累过,方知闲;唯苦过,方知甜。坚持是痛苦的,要记得,你永远都在和自己打战,人最大的敌人木莫过于自己,我时常深有感触,一个人,连自己都打败不了,还能去打败谁,或许唯有与那些失败后爬不起来的人同流合污吧。希望你们能明白:你们一直都在和自己斗争,失败时你输给了自己,而成功时,则战胜了自己。而想要战胜自己,唯有不怕苦,坚持可破。
勤奋一天,可得一夜安眠;勤奋一生,可得永生幸福。你是否也感受过一天努力坚持下来的快乐与自豪,那又有什么理由不让这份快乐永存呢!有很多人,都只能间断的得到这样的快乐,有想过为什么么?只因为没有资本,没有资本,只因为不能坚持。其实,所有人都不喜欢吃苦,但现实一直逼迫着自己做出选择,并为自己做出的选择付出相应的代价。一些人选择了坚持,终生快乐;另一些人选择了放弃,注定碌碌无为。其中夹杂的是迷茫吧,这一类是用来划分我自己的。
真正的坚持,是内心的坚持啊!那种感觉来的时候只有自己知道,嘴上说的那都不是事。坚持吧,用坚持赢得竞争的资本,让你的明天更美好!