坚持作文600字
秋天,落叶纷飞,风儿一吹,像那翩翩起舞的蝴蝶,多好看!操场上一片空旷,只留下我们班上课的身影——体育课。
体育课,这从来都不是一个好的时光,当然这是对于我来说。体育课并未那么恐怖,可能是因为我体育不好吧,我有一个同学她体育很好,所以她就不紧张跑步,而我恰恰和她相反。
“稍息,立正。”正是来自体委那洪亮的声音,不一会儿就听到了三个字“跑步,走”跑完步后的我们气喘吁吁,真不知道我是怎么坚持下去的。
当我看到一个人向我们走来时,我知道我完了,那是体育老师,她个子很高,戴个眼镜,看着就很严肃。
这一次我们要测800米,那是800米呀,可不是80米,跑下来要掉半条命的那种。我的心脏砰砰的跳动着,那声音震耳欲聋。男生先跑分两部分,前面跑完后剩下的那些再跑,其实他们跑步很快很快的,男生一共跑下来也不过十几分钟,可是我们一节课有45分钟啊。
女生们分成四队,站在操场四个角,防止男生抄近路。我和其他几个人站在离终点最近的位置,看着他们一个一个飞快地跑过,那汗水浸湿了头发,身子摇摇欲坠,最后他们还是坚持下来了。
“女生,上跑道。”听着那熟悉的声音我们开始跑了,刚开始我就在队伍的后面,慢慢的,有人越跑越快,可能是我跑慢了,我们之间的距离越来越大,三,四圈最困难,跑着跑着就没有力气了,我在心里默念“加油,你是最棒的,坚持住。”
我大口呼吸着空气,像刚入水的鱼。腿很酸也没有力气,可是我在坚持,我在努力。
最后一圈的后半程,我加速了大步大步地向前方奔去。终于听到了二十四,那是我跑步的名字,我有些激动,有些庆幸,还好我不是最后一名。
秋风吹过,带走烦恼和疲劳,带走燥热和激动,留下的是平静的我,拥有坚持的我。