坚持作文600字
一个宁静的夜晚,中央一套的“开学第一天”即将开始,那时我的内心更是无比的兴奋。
“天学第一天”开始了,首先是由一首动听的歌曲来当作开场,主持人上来后让我大吃一惊居然有我最喜欢的主持人撒贝宁,还有方琼,王小丫。第一堂课是梦想就是动力,首先讲课的是由王亚平给我们讲课,我还记得20xx年6月20日那次的演讲,让我记忆深刻。之后是由13岁年轻女孩付丽娟,讲说这些年来艰苦训练,这一天,她与她的家人相见,那种场面特别感人,几乎全场人都流下了感动的泪水,还和同学们进行互动,冲浪纸飞机可真是神奇啊!第二堂课的主题是有梦想就要坚持,然后上来电影明星章子怡,她讲述了自己小时候发生的感动故事。之后上来了一位残疾女孩,她是四川大地震的幸存者,但是她永远失去了她的小腿,她为了自己的梦想机电奋斗,不断地练习劈腿,旋转等等,她通过自己的努力,她终于可以跳舞了,在地震中,她失去了两岁的女儿还失去了家庭。可她并没有失去对生活的希望,而是对生活充满自信,因为她相信有梦想就要坚持。第三堂课主要内容是有梦想才能出彩,先出来的是全国知名钢琴家朗朗,人们听到后立即尖叫起来,之后非常有趣,朗朗用水果弹起了钢琴,让人们大吃一惊,之后有一个同学提出不用手弹,朗朗可真是厉害,还真没用手,襾是用别的身体部位来弹琴。然后上来了一位普通加油的女工人,她特别不容易,因为她带着一个智障的孩子,而且女工人只要有时间就学钢琴,学会后就给儿子教琴,一边工作一边学习,这样的日子过的很艰苦。
我在看“开学第一天”时,王亚平、付丽娟、廖智和女工人给我的印象最深刻,她们在不断的实现着自己的愿望而奋斗着,我相信她们的梦想总有一天会实现。