我坚持作文
我不去想是否成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程,只要明天还在,我就不会悲哀,冬雪终将悄悄融化,春雷定将滚滚而来,我微笑着走向生活,无论生活怎样对我。
——题记
为了那不变的梦想,为了那永恒的追求,我选择——坚持。正因为我坚持,所以,我美丽。
20xx年的夏天,即将踏入初中的校门。而我早已在心中许下了那“力争第一”的宏愿。走进了四十二中,一月有余,我们便迎来了第一次月考。信心满满地步入考场,以为定能大展身手,可是当我成绩单递到手里时,如同晴天霹雳一般的成绩让我心如刀绞。付出了那么多努力,而上天给我的回报难道就仅仅这些?记得很清楚,那夜,清冷的月光洒在地面上,广阔的天空没有一颗星星,虽已近深夜,但却总有几只烦人的鸟儿在周围叫着。而我心情,也如这闷热的夜晚那般烦闷:“我定的目标是多少,可我的成绩呢,离目标仿佛差了十万八千里。”那夜后,我明白了,现在的我所要做的就是收起那些悲伤的情绪,继续努力。期中考试再搏。
时光飞逝,转眼便迎来了期中考试。而我的目标仍旧没有变,“力争第一”。但结局却是失败再次向我招手。一番伤心过后,执着的我再次重拾信心,朝着目标向前。
冬天到了,期末考试也来了,考试前,努力复习,不得不说那两周的那样的勤奋是自小学起的第一次。可是所有的人都在努力,不仅我们班是,别的班也是。因此,成绩下来后,又一次的失败降临在我的头上。
人说:在哪里跌倒,就要在哪里爬起来。而我,早已摔得伤痕累累,可我再一次站起来,重新开始努力。
又一个学期开学了,没过几天第一次月考便来了。走上考场前,还对自己千叮咛万嘱咐,要认真,为了那个一直追求的目标,我也要细心答卷。但是,最终的成绩,再一次以失败告终。
多次失败后,直至现在,那心中的目标仍然不变。一次又一次的摔倒,坚持下去,爬起来,我相信,总有一天我可以冲向终点。笑着迎接成功的到来!
为了不变的目标,我,选择了坚持,所以我美丽。