励志的作文
在精神萎靡的时代里,人们耷拉着脑袋在行走,他们肉体中没有支撑的脊柱,任何一点微小的碰撞都可能使他们跌倒。于是当有人的脊柱生长,他们高喊抬起头的口号,人们也开始响应,而他们中又有多少人的脊柱连接着地气呢?
当时代需要同情,于是同情泛滥了;当时代需要英雄,于是英雄泛滥了;当时代需要励志时,励志也泛滥了。越来越多的电视节目,打着励志的旗号,鼓吹心里稚嫩的青少年,勇敢地去追,大胆地去闯。于是,血脉喷张的他们便收不住励志的缰绳,光着身子就开始裸奔。很多人在背水一战的时候淹死了,很多人置于死地却无法得以后生。庆幸的是,部分人站起唱响励志口号后还是挡不住舒适生活的诱惑,坐下打开网页,几个轮回过后,有唱起了熟悉的歌。他们至少还在循环往复中生存着,至少没有死于盲目励志的车轮之下。
该是时候去思考了,思考励志的洪流这么强大,为什么始终没有人爬到顶峰?励志的洪流这么湍急,到底有多少人死于马下,又有多少人正在死于马下的路上?当励志开始泛滥,我们更应该做的变是稳住自己的脚跟。励志精神诚然可贵,但盲目滥情的励志就像是飘渺的浮云。我们看见它的美好,奔跑着追逐,却也到不了天堂
飘摇于世上,我们确实需要这样激情澎湃的豪言壮语,需要正能量的推动,需要励志的激情来带领我们向上,给我们一个实实在在的动力。但于我们而言,羽翼未丰脚跟未稳,蹒跚学步的孩子要怎样才经得起残酷社会中的刀光剑影。突兀的闯入只会让我们过早得出局,也许就是永远的一蹶不振。
年轻人不一定就是义无反顾,年轻不是资本,它只是你的优势,你要看清楚前方蜀道艰难,要看清楚前方暮霭沉沉,并不是你勇往直前就会看到楚天辽阔。现装备好自己吧,只有铠甲才能对抗荆棘,只有刀枪才能斩断拦路虎。
当励志开始泛滥,摸一摸自己的脊柱是否坚定,任何为胜利而做的等待都不会浪费。