坚持作文
天空穿着一身蓝,草原披着一身绿,小溪奏出欢乐的乐章。人们享受着安适。然而天空有暴雨时,草原有寒冬时,小溪有干洞时。人生有云璐遮盖时。无论什么,都不可能永远在顺境中。所以鸟儿学会了在风雨中搏击。花草学会了在寒风中挺立,溪水学会了在泥土中渗透,人也要学会在逆境中坚持。
“人一辈子总在高潮低潮中浮沉,唯有庸碌的人,生活才如死水一般。”这是傅雷在儿子傅聪意志消沉时所写的一封信中的话。没有坎坷的人生是无味的人生。不历经风雨的也不成也人。海伦·凯勒身残志坚,她没有因为命运对她的不公怨天尤人,反而昂首挺胸,与命运一搏,最终成功。逆境并不是要打垮我们,而是来锻炼我们更加强健的体魄,磨炼我们更加顽强的意志!在逆境中我们的精神受到洗礼,品行受到锻炼。在逆境中学会坚持,必定会为人生奠定成功的基石。
“生命中不是永远快乐,也不是永远痛苦,快乐和痛苦是相生相成的!”冰心在《谈生命》中这样说道。痛苦是逆境中考验我们的一种方式,在痛苦来临时,我们不该回避,而是应该去勇敢的面对。不要做温室中柔弱的花朵,而要当在天空中搏击风雨的雄鹰。当我们从逆境中走出时,再回首那共过程的辛酸,我们不会再觉得惊心动魄,只是静静地品味那余香,愈品愈浓。
永不言败,更不轻言放弃,从逆境走向成功就在于坚持的过程,在坚持中我们重新找回了战胜困难的信心和勇气,我们找到了摆脱逆境走向成功的捷径!