坚持作文
暑假里,我们全家去张家界玩,这次旅行,不仅让我开了眼界,欣赏到了祖国大好河山的美景,还磨练了我的意志,让我明白了唯有坚持、才能胜利的道理,这里旅行,让我获益匪浅。
黄石寨是张家界最高最陡峭的山峰之一,我们此次旅行的目标就是登上高峰,然后一览众山小。黄石寨黄石寨位于举世闻名的金鞭溪旁边,山上树木郁郁葱葱,野花漫山遍野,四周经常有野生的猕猴出没,空气十分清鲜,犹如一个原生态的天然氧吧,山上覆盖着大量的植被,就说各种松树吧,它高高地挺立在陡峭的石壁上不畏严寒烈日,好像一个意志坚定、默默为自己的事业献身的战士。植被面积大且高大的水杉也有不可或缺的功劳,它挺直着腰板,目视前方仿佛一位驻守边疆的军人。黄石寨高耸入云,海拔有一千二百多米,光阶梯就有三千多层。
起初,我还精神抖擞,干劲十足地冲了上去,一爬就是几十层阶梯。每走几十层阶梯,就坐在旁边的石凳上休息一下,慢慢地我感到有些体力不支,于是,我便又坐在石凳上休息了一会儿。可是当我看到同伴们一个个都冲上了黄石寨,我心里是万般焦急,不甘落后的我拔腿就跑,向山顶冲去。这样走走停停地跑了一段路程,我本以为胜利就在前方,可是我一问回下来的游客,原来还有一半的路程,我一听彻底泄了气,还有一半路啊!但是,妈妈却鼓舞我:“别人爬得上,你就爬不上吗?你承认你比别人差吗?”妈妈又给了我上山的勇气,,经过后来四十几分钟的攀爬,我终于登上了摘星台。啊!山上的景色可是别有一番风味,云雾缭绕、怪石嶙峋,还是先人说得好——无限风光在顶峰!
真是“阳光总在风雨后”,我经过一个多小时的攀登,终于爬上了摘星台看到了山上美丽的景象。生活和学习中也是一样,我们只要有毅力,坚持不懈地学习,有朝一日定会成功的。假期里,我练毛笔字时有几个字总是写不是很好,我有些一些垂头丧气,甚至想到了放弃,想起妈妈总是对我说:“你要有坚持不懈的爬山精神!”于是,我又开始练习书法,终于经过我一段时间的专研和琢磨练就了一手漂亮的毛笔字。