今天,是学校统一举办校级田径运动赛的特殊日子,整个校园全部都充满了比赛的紧张气氛,同学们火急火燎地赶到了比赛现场,三五成群的并排坐在一起。
赛场上一片喧哗,不远处传来了班主任老师焦急的叮嘱,作为学校特级比赛小组的我们小组,绝对不可以为班级体丢脸、抹黑,一相信心十足的我们这时却感到了前所未有的惶恐,不可以出一点点的差错,取得比赛的最终冠军就是我们今天来到这里的目的,加油!
人潮滚滚的操场上空瞬间响起了醒人耳目的气qiang的声响,操场上顿时沸腾起来了,所有人的目光都注视着比赛赛场,同一种助威声音的呐喊,一遍又一遍的萦绕在耳畔,但却又是那样的缥缈,只有班主任的声音格外的响亮,脚下变得十分沉重。
教室里,气氛十分压抑,同学们不满的目光在我们的身上转来转去,一次又一次的受到了班主任老师的指责,同学们的歧视,心好像消失在了空气之中似的,找不到前方的路,眼前一片迷茫,灰暗笼罩了心中的最后一丝光明,失去自我的感觉也许就是永远得不到别人的谅解。
就这样消沉暗淡的过日子吗?好像是从内心中浮现出的另一个坚强的我的声音在脑海中浮现,不仅仅是这一次,我曾经也时常这样问过自己的心,难道这一次就再也无法摆脱自己的“罪责”了吗?或许这一次不可以。
成功中的喜悦
过去不久的田径比赛风波,拖着混沌的大脑,在同学们质疑的眼神中,我们再一次带“功”赎罪般坐在了知识问答的讲台上,讲台下这回只有寥寥几位观看的同学,倒是足球擂台颇为热闹。
你们太让我失望了!对于我们来说无疑就是一种前所未有的当头一粟,积压已久的郁闷心情此时才得到了释放,我们一定会做给您看的!不知道为什么,心情却又是那样的愉快。
连续两个小时的浴血奋战,回到班上之后,教室里满是和祥的气氛,同学们又恢复了昔日的笑容满面,老师的赞扬还是最温暖的,一时间,所有的烦恼都被抛诸脑后了。
心情很轻松,心中的阳光最终还是会重新出现在内心深处。
光明中的微笑
似乎知道了什么,我独自站在校园的榕树下,皎洁的月光覆盖了大地,校园里静悄悄的,是月光照亮了前方黑暗的道路,解脱了处于黑暗中的人,纯洁的灵魂同样是一直跟随他们的。
所有的不满与不愉快,原来都是来自内心深处对于事物的承受能力,只要自己永远都秉承着必胜的信念,即使是处在灰蒙蒙的黑夜,同样都会有一丝微弱的光照耀着前方的路,自己永远都不会走失在这个世界上,就像紧紧缠绕着线的风筝一样,只会愈飞愈高,找寻更美好的未来!