坚持作文300字
生活是一本博大精深的无字书,它给我们以启迪,思考。在生活中,我们能感受到人间的真情,领悟到做人的道理,体验到生命的意义……
那年夏天,我带着喜悦的心情去学游泳,本以为可以很轻松就会了,但并没有我想的那么简单。首先要学习蛙泳,就要做蛙泳腿。在岸上做好,两只腿分别向外,做出青蛙的姿势,尽管很痛,但也要把基础打好。做了十来分钟,教练就让我们下水。我小心翼翼地走下去,生怕摔倒,这时,我感到有一股力量将我往上托,这应该就是浮力。接下来教练让我们抓住把杆,试着将自己浮起来。可是我屡战屡败,无意间,竟浮起来了。但下面可苦了我,教练让我们学习憋气,可我死活不肯,还哭了起来。以后的每节课都要练习,我中间曾有放弃的思想,可我一直在心里鼓励自己,要坚持。
几个星期后,我便学会了憋气,可我还未学会游泳,但是教练斯毫不理会,一把抓起我,将我扔入水中。我立刻急了,但这也不行,我按着平时老师说的去做,不知不觉的,我就像小鱼一样自由的游着。我大喜过望,仿佛脚下踩乐一朵幸福的云。
坚持最珍贵,凡事只要坚持,就能成功。