下午第三节课的下课铃还没敲响,一大排长龙似的队伍涌进了学校的大门。这些六年级的同学气喘吁吁地跑进了教室,迫不及待地一屁股坐在了椅子上,好像被黏住再也起不来了似的。你一定会奇怪:怎么了?就像一口气走完了长征路一样。告诉你,对了一半。为了锻炼我们的耐力与意志力,感受美丽的家乡,我们六年级在这个阳光明媚的圣诞节里,举行了健康长走活动。
周四下午,许多同学还在午读,往常空荡荡的操场上却十分热闹。六年级的同学们举行了远足活动的开幕式,我们镇重地在条幅上签下了自己的名字,表示参加这次活动的决心。
很快,我们出发了。一排长长的队伍就像一支浩浩荡荡的行军部队,形成了一道红色的亮丽风景线。第一次参加长走的同学们,一个个兴高采烈,朝气蓬勃,似乎有使不完的劲,说不完的话。白筱萸和付柏还一边走一边唱:“起来,饥寒交迫的奴隶……”、“东方红,太阳升……”,让同学们频频回头。
走过了一盏盏红绿灯,路过一个又一个小区,一辆辆汽车与我们擦肩而过,一座座错落有致的建筑尽收我们眼底。在欣赏完城市的繁华后,我们马上又融入了大自然之中。看过了长岗山的绿树成荫,我们眼前豁然开朗。宽阔的柏油马路,与白墙青瓦相照应。远望,一座座连绵不断的青山,头顶几片白云在无边湛蓝的天空中,悠悠飘荡,没了课桌与教室的拘束,眼前的一切都是那么自由自在,天高云阔。 再看看同学们,虽然已走了将近两公里,可依然未显疲态。有的依然讲得眉飞色舞,有的一边走一边做着游戏,还有的边走边补充能量。“掉皮掉肉不掉队!”同学们的脚步依然矫健。
转眼间,我们走到了水库所座落的山上。树枝在风的吹动下摇摆,似乎在迎接我们。路边就是菜地,时不时传来一股清新自然的味道。山上层林尽染,令大家上不由自主地想融入到大自然中去。
终于到了目的地,同学们不等老师命令,一屁股坐在了大坝上,不约而同地喝起了水。我想:我们每天在城市中生活,很少能有这样的机会来感受、接触大自然,放松一下身心,学校真是想我们之所想呀!
短暂的休息后,我们踏上了回程。同样的路程,但回程却觉得漫长,有的同学已走得没了力气,我的脚也微微发痛,看样子我们真是太缺少锻炼了,双休日也总是被各种学习、作业所束缚,以后我要抽出时间坚持锻炼身体,多亲近大自然,因为有健康的体质,才能更好地学习。