坚持作文600字
人生处处是坎坷,贵在有一份坚持。它会助你度过人生低谷时期,迎来金秋时刻。
八百米满分,听起来似乎遥不可及。在刚上初中的时候,看到操场上学长学姐们奔跑的身影总是十分感慨——“我什么时候才能跑那么快啊。”
每次上体育课都累个半死,跑完步感觉要升空了似的,总是跑得满头大汗。汗水沾湿了衣衫,轻风一吹,又感到一股冷气从内而外的刺骨。我刚开始跑操都跟不上队,而且还有轻度低血糖,跑步的感觉就是生不如死,对当时的我来说,跑步无疑是最大的噩梦了。
我决心要改变自己,不能再任其发展下去。我不甘心永远为别人鼓掌喝彩,不甘心看着别人疾风般的身影,而且这也是中招考试必考项目,一定不能放松。
我开始利用课余时间练习跑步:他们晚上吃饭时,我正在操场练跑步;他们晚自习下课后,我正在练跑步;周末放假休息时,我依然在练跑步。
就这样,我坚持了整整一个学期。
在一次体育测验中,我报了八百米这个项目,当时我也不觉得我能坚持下来,毕竟是全部女生一起跑,总会有很快的。
随着老师的一声哨响,大家都像离弦的箭一般飞了出去,我开始拼尽全力,任凭汗水从脸颊两侧滑过,我只有一个念头:一定要满分!第一圈我跑得还比较快,到了第二圈明显体力不支,速度也开始满了下来,身旁的人正打算超我,我紧咬牙关:我必须好好跑,我要证明我自己。
就在最后两百米冲刺的时候,我用上了全身的力量,努力迈腿,再坚持一下,坚持一下,终于到了终点。
“你满分了,不错啊!”这是体育老师对我的评价。我居然满分了,这是我的梦想啊!多么不可思议!全班同学忽然对我刮目相看。我的坚持终于有了一个圆满的结局,喜悦的心也被自己的努力悄悄感动了一下。
那一份坚持,带我跨越了八百米的难关;那一份坚持,让我受益终生,让我领会到了成功的喜悦;那一份坚持,带给了我金秋果实般满满的快乐!