实用的选择坚持作文十
坚持,如风雨之后绚丽的阳光;坚持,如沙漠之中珍贵甘露;坚持,如迷路的船只找到明亮的灯塔……选择坚持,就是成功的开头。
国庆期间,我与伙伴来到安徽的龙映山漂流站进行漂流。
我们驱车沿山缓缓而上,只见漂流的水道,蜿蜒数千米,宛如一条巨龙。水道时而垂直而下,时而来个急转弯,令人胆战心惊。“一定要坐吗?”我向伙伴提出质疑。“没错!”虽然只有二字,但,早已透出他的决心。“如果一个人都不敢尝试,那他也就失败了!漂流很轻松!”伙伴见我有些紧张,便安慰道。
很快,我们来到山顶,我们穿好装备,准备下水,当最后一位——老爸,上船上,我们的漂流之旅便开始了。什么情况?我们一直在水中转圈,皮划艇转着圈儿在水中跳起了芭蕾舞,一向性急的我,着急了,用尽全身力气在划着,可还是做着无用功。唉,此时,我想放弃,看着力气一点一点消耗,可我们才划了不到三十米。我收起桨,不再划动,皮划艇却仍在转着圈儿往前走。“是谁这么傻还在划?”我在心中暗暗骂着。一回头发现,原来是伙伴。你瞧他多么卖力地划着,头发已被溅起的水花和汗水浸湿,鼻尖、嘴巴、眼睛……全是豆大的汗水。
我突然,发现他的身上竟发着光,那一瞬间,我觉得他真伟大!这就是坚持的魅力。古往今来,有多少人都是由坚持带领他们走向成功。谈迁,十几年心血著作被盗,但,他不泄气,继续重编史书,终于名留青史。如果他没有坚持去,怎会有《国榷》诞生?
最后,我重新加入划艇的队伍中。我们在旋转中,找到方法,成功驶向尽头。
选择坚持,真好!