实用的选择坚持作文十
生活中,我们会面临许多选择,但使我印象最深的还是那次,因为它使我懂得了坚持。
那天,外婆和几个朋友要到满田山上的寺庙烧香,我也嚷嚷着要去。第二天凌晨,外婆早早地叫我起床,这时我多么不想离开暖和的被窝啊,但还是慢吞吞地起来了,谁叫我昨天自己说要去呢!
坐上一辆七座车,我们很快来到满田森林公园。举目望去,一棵棵树木就像一个个巨人,守护着这片森林。天上的云儿似乎一伸手就能摸得到。就在我陶醉在这美景中时,外婆却催促我:“走啦!走啦!”啊,我还以为已经到了呢?
跟着外婆,我走上了一条泥泞又狭窄的山路。一开始,我看着路边奇形怪状的蘑菇,一簇簇野花,上面的露珠,像一颗颗闪亮的星星,感到很新奇。可不一会儿,我和外婆就落队了。为了追上他们,我们加快了脚步。这时前面出现了一个又深又大的泥坑。我和外婆手牵手,左脚一蹦,右脚一跳,可我踩在了一块光滑的石头上,脚一滑,脱离了石头,摔了个四脚朝天。膝盖被划破了皮,流血了。这时,疼得我鼻子一酸,哇地哭了!
外婆看着我流血的膝盖,心疼地说:“要不,我们回家得了,下次再来吧!”我刚想点头答应,脑子里突然冒出了这样一个声音:做事情不能半途而废,爬山也一样!再说外婆难得和她的几个好朋友一起出来玩,可不能因为我而打退堂鼓,不就皮肉之痛吗,堂堂男子汉,怎么能因为这么点伤就放弃呢!可是真的好疼呀,实在不想再走了。怎么办?还是再坚持一下吧,坚持就是胜利
纠结了一会儿,我决定坚持下去。于是我擦干眼泪,停止了哭泣,坚定地对外婆说:“我没关系,我们继续爬吧,我能坚持!”
于是我牵着外婆的手,一瘸一拐地走着。走了一个多小时,累得气喘吁吁,满头大汗,终于到了山顶,来到寺庙。那些婆婆们,看到我脚受伤了,还坚持爬上山顶,都对我竖起了大拇指,我心里喜滋滋的。
我坚持,我自豪!选择坚持就是胜利,朝着目标坚持吧,你一定会胜利的!