经历了风雨沧桑的生活,略显疲惫;经历了重重困难的岁月,略显的悲催;经历过一次次失败的你,f偶还愿意走下去?
“我一定会打败你的!一定”我心中暗暗呼喊。
这头拦路虎,缠了我整整六年,六年呀!从一年级的a丶o丶e里有它,在六年级的A丶B丶C里也有它,,而且每次都是战无不胜,将我打得狼狈不堪,我渐渐的,渐渐有了想要放弃的念头。
因此我整日马马虎虎,粗心大意,做事情丢三落四,写作业恍恍惚惚,经常挨批,作业后面的评语也都是关于它的。但我并不是没有努力。
一次偶然的考试,我在考试前用工十倍,刻苦复习,为的就是能拿到好成绩。在考场上,我的心里忐忑不安,像有七八只兔子,在蹦蹦跳似的。试卷一发,我的心里就不那么紧张了,因为这些题对于我来说小菜一碟,九牛一毛就可以轻松那冠,兴奋的心情冲刷了一半紧张的气氛,却恰恰忘记了还有它。考试内鸦雀无声,好像掉根针都能听见,时间滴滴达达的过去,考卷上的答案渐渐填充了空白,我第一个做起,悄悄同桌,还停留在第一页,苦苦思索呢!我心中大喜,自以为这次准拿100分不,谁料想,在两天之后,试卷发下来了,可错了好多,仔细一瞧,全是不该错的:“x”写成了”“F”,”数学题不是忘了加单位就是忘了写答,虽然体本来只要稍微检查一下,稍微停留一下,绝对稳拿满分,可,可……唉,看看同桌又是满分啊!
所以,我下定决心了,我,我要挑战它,我要战胜它!
想必你已经猜到了这头拦路虎,这块绊脚石是谁了吧!它——就是——“粗心”。
既然下定决心,就要有实际行动。尽管我知道打败他不容易,但我一定要战胜它,让粗心永远在我的记忆中抹去,在我的生活中消逝,我一定要坚持,坚持必胜!