我坚持作文
从前,在一个大森林里生活着一个叫“小点城市”的小村庄,里面生活着小点一家。
小点常听妈妈说:“我们在一个字中就如同人的眼睛一样重要。我们的形状千姿百态,而且我们可以分成:左点、撇点、右挑点……,小点听完兴奋的说:“我好崇拜我自己呀!”日子一天天过去了,小点也一天天长大了,小点对外面的世界充满了好奇,于是,他留下一封信,就开始了自己的探索之路。
仅仅过了一天,小点就后悔了,在家里好好的,为什么要出来呢?小点想着想着就睡着了,第二天早上,小点早早的就醒了,又开始了自己的探索之路,昨天晚上的问题就像调皮的小虫子一样又回到了自己的脑海中,他想放弃,这时,一个汉字走了过来说:“小伙子,你怎么了?”小点惊呆了,全村只有一个汉字啊。他说:“你是怎么变成汉字的?”汉字说:“我曾经也是一个点,也像你一样探索世界,也曾想过放弃,但是,最终我坚持下来了,做任何事情都不能半途而废。小点听了,惭愧的低下了头。小点重新振作起来,在探索世界的道路上不畏艰难险阻,终于取得了成功!
小点的故事告诉我们:做任何事情不能半途而废,要坚持到底!