我坚持作文
人生中难免会遇见大大小小的挫折,我也不例外,但每一次挫折都是我进步的源泉和动力。
在几个月前的一天,搬家后,家离学校更远了些,自行车的速度已经没有办法继续满足我,父母就决定让我去学骑电动车。
晚上,我们到了一条人比较少的街道,开始了练习骑电动车。起初,我认为想要学会骑电动车,肯定会跟学骑自行车一样,被摔个狗啃泥,想了想心里都犯怵。妈妈见状,赶紧鼓励我说:“其实想要学会骑电动车,一点儿都不难,很难跌倒,就算快要跌倒,你爸还在你的后面扶着呢。”我看了看爸爸,他也对我抱以肯定的目光。我想想到学校离家的距离,疑惑又期待的问道:“真的?!”他们点了点头。
终于,我战胜了恐惧,跨出了第一步,骑上了电动车,虽说有老爸老妈对我的鼓励,但恐惧依旧占据上风。我骑车时还是有些紧张,导致车子不停地左摇右晃,像一个喝酒喝多的人一样,看上去十分滑稽。其次把握不好时速,车子老是已冲一冲的,慢慢地,我逐渐适应了,骑车的技术越来越好。
现在,我骑起电动车已经是游刃有余了!
这一次的挫折让我懂得了遇到困难不应退缩,只要坚持不放弃就一定能够成功。