我坚持作文
每次出去玩时,总有朋友在骑车,我看了后羡慕不已。我就央求姥姥教我骑车,可姥姥却总说:“天气太热了,不能骑车。”
一个秋高气爽的早晨,姥姥终于答应教我骑车了,耶!姥姥对我说:“骑车时千万不能慌,要眼看前方,扶好车把。”我听了姥姥的嘱咐后点了点头。
我骑上了车,刚开始的时候姥姥在后面扶着我,后来慢慢松开了双手。我并没有发觉。可就在我一转弯的时候,马上就摔到了地上。“你这车子,敢摔本小姐,看我今天怎么把你征服!”我不服气地大叫。
我马上向自行车发起了第二次“进攻”。这次姥姥不扶我了。我心里简直是十五个吊桶——七上八下。我骑上车,好不容易把车掌握好,就又来了一个转弯。我轻轻一转车把,竟然过去了……
我终于学会了骑车。小鸟仿佛在为我欢呼;树叶好像在为我跳舞;风伯伯也吹起了悦耳的小曲……我开心极了!
这次的经历让我懂得了——做什么事情都不能放弃,不能半途而废,只有坚持才能战胜一切困难!