我坚持作文
最近我们班级的同学总是谈论自己的爱好,有没有坚持自己的爱好,还有他们是怎么样坚持怎样延续自己的爱好的,我也有我的坚持爱好的情况,下面让我和你们聊聊吧同学们。
首先我的爱好是吓唬自己,我十分喜欢,只要父亲在,就一定会迫不及待的和父亲下棋,我每次假期都可以下两三个小时,可是我的运气并不怎么样。说是玩两个小时,但我连两盘都赢不了,说不好听的话就是给父亲陪玩。
今天我又在陪父亲下棋,父亲已经赢了我整整16盘了,我还就赢了一次,而那一次也是碰巧父亲没有看见,或者是专门放水让着我,如果我是靠实力技术与复兴医学高下,就我这个年龄还有实力根本不可能赢他。我的经验完全不足,更不要说智取了,我现在已经连想法放弃五子棋了,所以就那天晚上我根本没有睡着,我一直都在想那么什么才是梦想,爱好如果放弃掉,那我还有机会重见光明吗?
深夜的我就像在音乐厅里放飞自我,大脑胡乱想象一些关于爱好的事情,我久久不能入睡。
第2天一早我便做出了决定,从今年起去报一个五子棋吧,认真学习的五子棋,我相信其实我在我们不能向那些职业选手一样在赛场上叱咤风云,但我也一定要坚持下来,战胜我对下棋的恐惧。