坚持作文600字
“不积跬步,无以至千里。不积细流,无以成江海”,这是荀子所言,就是想告诉我们坚持就是胜利。
古今中外,无数英雄豪杰都是靠“坚持”二字获得成功。
汉朝司马迁,由于为李陵将军辩护,被汉武帝打入地牢,遭受宫刑,所谓受尽了屈辱。就在他万念俱灰,想要走上不归路时,他突然想起父亲的遗愿还未完成:一定要完成《史记》呀!于是他咬牙,放弃了轻生的念头,毅然决然的拿起了笔,投入到《史记》的创作中,这一写就足足写了13年,顶着屈辱写了13年啊,但他从未再想过放弃,终于《史记》问世了,一问世便引起了极大的轰动。司马迁就是用“坚持”二字改写了人生,做到了生前人所不耻,死后光耀千古,成为了一个另类的英雄!由此可见,坚持是通往成功最可靠的基石。
也许你会说这只是个例,哪有那么多人能坚持并取得成功,那咱们继续求证。
霍金,宇宙之父,集大成者,可是你可知就是这样一个大师,他全身上下仅有两根手指头可动,一生都被禁锢在轮椅上,说话还得靠语音翻译器,可以说上天真的给他开了一个天大的玩笑!如果是你,你会怎样过一生?失去信心,黯然失色的活也许是大部分人的选择,可是他没有放弃自己,仍然执着的追求着自己所爱,硬是将不可能变为了可能,完成了著作《时间简史》,也为人类进一步探索宇宙提做出了巨大的贡献。由此可见,坚持是通往成功最可靠的基石。
荀子的这些话,虽然是在20xx多年前说的,但现在想起来,依然能感受到他的真谛。因为,坚持永不下岗!