一次成功的实验作文
今天晚上,我和爸爸做了一个成功的实验,叫“水升起来了”。
爸爸拿来一个盘子,里面盛些水,还往里加了一点红墨水。又拿来了一根蜡烛和一盒火柴。我用火柴点燃了蜡烛,把蜡烛轻轻地放在盘子里,小心的把蜡烛扣在杯子里。一会儿,蜡烛灭了,杯子里的水增多了。
你知道这是为什么吗?爸爸告诉我:因为蜡烛燃烧需要氧气,杯子里的氧气烧光了,所以蜡烛就灭了。杯子里的压力比外面的压力小,所以就把一些水压到杯子里去了。
你们觉得今天晚上我做的这个小实验好玩吗?也和爸爸妈妈做一个试试吧!