世界上有很多事物我们不曾拥有,有很多事物容易得到,有很多事物悄然丢失,有很多事物……其实那些事物都是因为厌烦而失去。当自己把一个事物看做很重要时,便不会失去,但往往选择的机会只有一次,无论是对是错,结果也一件无法改变了。
梦想便是如此,总有些事,管你愿不愿意,它都要发生,你只能接受;总有些东西,管你躲不躲避,它都要来临,你只能面对,人们都讨厌选择,可真正出问题的,就是问题本身。
不论自己在什么时候开始努力,重要的是开始之后就不要轻言放弃;不论你在什么时候结束,重要的是结束之后就不要后悔。
我们常说他有多好,可实际上他并不比我们聪明多少,天赋也没有比我们高多少,其实天赋只是代表一个可能,与实际要达到的水准还有很长的路要走。“天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水,当然,没有那百分之一的灵感,世界上所有的汗水加在一起也只不过是汗水而已”这是爱迪生说的。其实世界上根本就没有什么天才,那些被后世称为天才的人,只不过是那个人真正实现了自己的梦想,达到了自己所期望的愿景,而且取得的成就是前人没有创造出的。
其实自己不比任何人差,而导致变成现在这个局面的原因,就要好好问问自己了。每个人都有追求梦想的的权利,有些事不是看到了希望才去坚持,而是因为坚持了而看到希望。我们要坚信,无论多么绝望,无论多么悲哀,我们都拥有梦想,只要自己还活着就要继续前进,就算是爬,也不能停下前进的脚步。